Я немного не разработчик...
Но в МТ4 используется Unix timestamp.
.
Перевод в FILETIME:
inline LowHigh WinToUnix(Utils::LowHigh & win) { //How to convert Windows NT Time to UNIX Time: //Divide by 10,000,000 and subtract 11,644,473,600. LowHigh res = win.i64 / 10000000 - 11644473600; return res; } inline LowHigh UnixToWin(Utils::LowHigh & unix) { //How to convert UNIX Time to Windows NT Time: //Add 11,644,473,600 and multiply by 10,000,000 LowHigh res = (unix.i64 + 11644473600) * 10000000; return res; }
Ну и дальше
перевод в SYSTEMTIME.inline SYSTEMTIME FtToSt(const FILETIME &ft) { SYSTEMTIME st = {0}; int nResult = ::FileTimeToSystemTime(&ft, &st); if(nResult == 0) { throw CUtilsError(GetLastErrorHr()); } return st; }
Пожалуйста, опубликуйте алгоритм преобразования данных дата и время в int.
Ну, или ссылку дайте, на первоисточник.
https://docs.mql4.com/ru/dateandtime
Собсно, алгоритм таков:
datetime time = TimeCurrent(); int intTime = time;Или я чего-то не понял?
Есть дата и время, записаны как год.месяц.день.час.минуты.секунды, это всё в мт преобразуется в количество секунд начиная с определенной даты.
Собственно в этом и вопрос, как именно происходит преобразование.
Мне нужно повторить этот алгоритм, но уже в dll. Я конечно могу выцепить функции преобразования из дампа, но сильно не хочется это делать.
Есть дата и время, записаны как год.месяц.день.час.минуты.секунды, это всё в мт преобразуется в количество секунд начиная с определенной даты.
А собственно зачем, есть тип datetime и есть тип int также в мкл4 имеються функции перевода из одного в другой.
Поясните для чего это нужно, может в самой задаче лежит способ решения?
Мне нужно повторить этот алгоритм, но уже в dll. Я конечно могу выцепить функции преобразования из дампа, но сильно не хочется это делать.
Время берется именно из МТ, поэтому, почему не делать преобразования именно в МТ?
Нет, вы не поняли. Нужен алгоритм который преобразует D'1980.07.19 12:30:27' в int. Сам алгоритм.
Я то понял, но я не разработчик и единственно чем вам могу помочь это подержать тему в топе своими наводящими (может и глупыми) вопросами.
Вообще конечно знать алгоритм формирования чего либо никогда не вредно, даже если прямо сейчас не нужно то может сгодиться потом.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Пожалуйста, опубликуйте алгоритм преобразования данных дата и время в int.
Ну, или ссылку дайте, на первоисточник.