Бета-тестирование MetaTrader 5 началось! - страница 42

Почему  история М10  GBPUSD начинается с 30 ноября 2006, а на М1 только с 11 сентября 2008? Разве вы не писали, что все ТФ будут состоять из котировок минутной истории?

ex5 писал(а) >>
Почему история М10 GBPUSD начинается с 30 ноября 2006, а на М1 только с 11 сентября 2008? Разве вы не писали, что все ТФ будут состоять из котировок минутной истории?

Измените настройку Max bars in chart

На одном терминале есть два типа точности измерения цены - четврех- и пяти- значные цены. У пары евро-доллар пять знаков после запятой, а у других пар четыре (у иены два знака)

не сразу даже понял почему разная стоимость пункта (т.е. сильно отличается)

stringo >>:

Измените настройку Max bars in chart

Ставил,  история появилась только после рестарта МT5, вот и ступил)))

А на графике цены. Теперь нету названия инструмента и ТФ. Это баг или фича?

Еще если есть возможность. В редакторе IDE. Панель Навигатора и toolboox можно сделать на выбор, статичные или прячущиеся.

rnd65535 >>:

А на графике цены. Теперь нету названия инструмента и ТФ. Это баг или фича?

Есть.  Properties>Show>Show OHLC

moby_dick >>:

Нельзя советовать того в чем не разбираешься... Усредненную позицию нельзя округлять - посчитай разницу например для 100 лотов...

Во всём мире принято округлять конечную цифру - сумму денег... 6 и 7 пункт не упрощает, а усложняет...

Плиз - аккуратней с советами - плохие идеи имеют свойство распространяться по всему миру со скоростью если не света то звука...

Про 5 пункт могу согласиться (хотя - вы торгуете по 100 лотов? И какая набегает разница (в %)?),

Погрешность всегда будет меньше пол пипса, в среднем четверть пипса (как в плюс, так и в минус).

Про 6 и 7 пункты категорически не соглашусь.

Хочу внести предложение (сегодня ночью в голову пришло). В 5-й версии MetaTrader, как и в 4-ке в ордере можно установить коммент. В него можно как записать информацию "человеческим языком", так и некоторую слежебную (для советника), чтобы не сохранять на диске. Но вот проблема: брокер можнет менять это поле, например в 4-ке часто в этом поле появляется [tp], [sl] и так далее. Дык вот, хотелось бы иметь дополнительное такое поле, которое гарантированно бы не менялось брокером, как его назвать - сами решайте.

Зачем это нужно: как известно, в MT5 сделки суммируются. Предположим, работают 2 советника. Один засолил евру 1 лотом, 2 второй двумя. В этом новом поле СОВЕТНИКОМ записана например такая информация: советник 1 продал 1 лот, 2 - 2 лота (в кодировнном виде, конечно). И каждый советник будет знать "свою" позу из суммарно засоленных 3 лотов. Конечно, это можно легко реализовать, используя поле комментария (я так делаю на 4-ке, чтобы знать какая поза какому советнику принадлежит, с некоторыми "но"), НО вот брокер изменит содержимое этого поля вставкой того-же [tp], и всё, глюканёт советник.

Надеюсь что по делу.

Ну, или если не возможно так, то сделать некую изменяемую пользователем строку для всего аккаунта... Может, так и лучше даже. Тогда можно учитывать некую инфу даже при отсутствии открытых позиций. Хотя, думается, поставить отложеник подальше от рынка, и там инфу сохранить (это извращение конечно, то в случае если ничего подобного не будет реализовано, буду делать так).

ЗЫ: Ну в общем по аналогии с куками в броузере. Вариантов много, но идея думаю понятна

stringo >>:

А в MetaEditor что должно быть?

Например, вместо "Toolbox" можно показать "Successfully compiled: 0 error(s), 0 warning(s)."

stringo можно ли где нибудь скачать эти советники, просмотреть. Выложите пожалуйста