Asctrend EA сейчас уже в Codebase тут https://www.mql5.com/en/code/1606 Советник сделан по результатам этой ветки Signal Systems
Для информации.
- голосов: 14
- 2013.05.21
- Alain Verleyen
- www.mql5.com
Недельная ветка технического анализа - по USDJPY - USDJPY Technical Analysis 26.05 - 02.06 : Correction within Bullish
Вообще эта пара (USDJPY) на этой неделе наиболее интересна : на H4 таймфрейме мы видим, что цена подошла очень близко к границе бычьего и медвежьего тренда. То есть, если цена пересечет линию Senkou Span B (цена как раз на ней и находится - на 100.96), а также уровень сопротивления 100.66, то мы увидим понижательный тренд на H4:
MetaTrader Trading Platform Screenshots
MetaQuotes Software Corp., MetaTrader 5, Demo
usdjpy h4 ready to go
Тот же уровень есть и на дневном таймфрейме (100.66), только ... если на H4 это будет полный разворот тренда, то на D1 - это будет начало коррекции :
usdjpy d1 correction
Однако :) Сегодня банковский выходной для USD и GBP, поэтому, я думаю, что рынок будет флетовый, но с и некоторой волатильностью иногда. Единственная заметная новость сегодня - это Corporate Service Price, которая будет сегодня в 23:30 по GMT + 0. Правда, эта новость - с низким приоритетом. Завтра будет CB Consumer Confidence по США в 14 по GMT и это, я думаю, будет влиять на движение USDJPY.
Вообще о календаре можно посмотреть здесь , а описание всех новостей - здесь. Интересный обзор (коротная ветка с поледными ссылками) - здесь.
Короче - я сегодня не торгую, а буду наблюдать за USDJPY
crfxftv gjcvjnhbv
crfxftv gjcvjnhbv
Недельная ветка технического анализа - по USDJPY - USDJPY Technical Analysis 26.05 - 02.06 : Correction within Bullish
Вообще эта пара (USDJPY) на этой неделе наиболее интересна : на H4 таймфрейме мы видим, что цена подошла очень близко к границе бычьего и медвежьего тренда. То есть, если цена пересечет линию Senkou Span B (цена как раз на ней и находится - на 100.96), а также уровень сопротивления 100.66, то мы увидим понижательный тренд на H4:
Тот же уровень есть и на дневном таймфрейме (100.66), только ... если на H4 это будет полный разворот тренда, то на D1 - это будет начало коррекции :
Однако :) Сегодня банковский выходной для USD и GBP, поэтому, я думаю, что рынок будет флетовый, но с и некоторой волатильностью иногда. Единственная заметная новость сегодня - это Corporate Service Price, которая будет сегодня в 23:30 по GMT + 0. Правда, эта новость - с низким приоритетом. Завтра будет CB Consumer Confidence по США в 14 по GMT и это, я думаю, будет влиять на движение USDJPY.
Вообще о календаре можно посмотреть здесь , а описание всех новостей - здесь. Интересный обзор (коротная ветка с поледными ссылками) - здесь.
Короче - я сегодня не торгую, а буду наблюдать за USDJPY
Сегодня ситуация по USDJPY D1 не сильно поменялась - мы видим колеблющийся тренд (ranging market condition) внутри бычьего тренда. Бычий тренд на показывает индикатор Ichimoku , но а что этот тренд колеблющийся - это мы видим по индикатору Absolute Strenght (индикатор показывает и бай и селл одновременно). Кстати, улучшенную версию этого индикатора можно загрузить из CodeBase здесь (это последняя вторая версия, правда я до сих под пользуюсь первой версией).
usdjpy bullish ranging
Кстати, есть еще более улучшенная версия этого индикатора - AbsoluteStrengthMarket . Он тоже есть в CodeBase с описанием автора - взять можно отсюда. Там же (в описании этого индикатора) есть и более правильный перевод англоязычных терминов по рыночным состояниям:
- Бычий рынок (Bull Market).
- Медвежий рынок (Bear Market).
- Коррекция (Correction) на бычьем рынке.
- Медвежья коррекция (Bear Market Rally).
- Неустойчивый рынок (Choppy Market).
- Боковой рынок (Sideways Market).
market condition
То есть, если говорить о терминологии, то correction (то что мы называем 'вторичный тренд внутри восходящего первичного тренда') - можно назвать просто - коррекция на бычьем рынке. То что мы знаем как bear market rally (ралли или оживление внутри восходящего тренда) - можно назвать просто как межвежья коррекция. Ranging (колеблющийся тренд) можно назвать как неустоячивый тренд (choppy).
Вообще - когда читаешь западные обзоры о рыночных состояниях (их очень много, есть даже периодика) - то все очень лаконично и все термины понятны. А когда читаешь наши русскоязычные обзоры - то как только не переводят ... :) Тут недавно узнал, что слово 'скакануло' - это оказывается русскоязычный термин (пробой уровня, или breakout) :) Вообще, по моему мнению, лучше для некоторых случаев оставлять русскоязычные термины.
как оно скакануло сегодня ночью - можно посмотреть здесь :
Ну а этот прогнозирующий индикатор из CodeBase Price prediction by Nearest Neighbor found by a weighted correlation coefficient показывает, что оно потом еще скаканет и в другую сторону ... так и будет скакать ...
Короче - предлагаю оставить англоязычные термины.
Ну а этот прогнозирующий индикатор из CodeBase Price prediction by Nearest Neighbor found by a weighted correlation coefficient показывает, что оно потом еще скаканет и в другую сторону ... так и будет скакать ...
Короче - предлагаю оставить англоязычные термины.
Так и получилось - можно сравнить две картинки тат и в предыдущем посте - не совсем точно, но похоже.
Future is not set
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
ветка аналог https://www.mql5.com/ru/forum/144751
Скрины (картинки) постим с обязательным описанием того , что вы пытаетесь на нем изобразить (показать) - торговая система, прогноз, результаты торгов.