Добрый день
Я хочу поинтересоваться, как лучше строить советники т.е делать их используя индикаторы или не использовать?
Использовать необходимо все, что может дать хоть каплю смысла
В общем подскажите примерно на какой путь становиться.
Окончательно разорвали с ручной торговлей?
Еще вопрос - на сколько расходятся данные в графиках между тестированием на истории и в реале.
На величину неграмотности.
Если вы осмысленно решили заменить ручную торговлю роботом, предположив, что так быстрее и легче можно добиться положительного результата, то вы ошибаетесь.
В любом случае Удачи.
Добрый день
Использовать необходимо все, что может дать хоть каплю смысла
Окончательно разорвали с ручной торговлей?
На величину неграмотности.
Если вы осмысленно решили заменить ручную торговлю роботом, предположив, что так быстрее и легче можно добиться положительного результата, то вы ошибаетесь.
В любом случае Удачи.
Я просто хочу свой работающий советник сделать.
На счет легче - кажется руками легче.
Пока не очень получается - всего сделак ~5 в месяц ~500 пунктов(вот такие вот роботы получаютя блин).
Вот по этому хочу поинтересоваться, как их лучше делать.
Например: лучше чем определить куда движется?
Выкладывайте для теста ...
А уже потом могут сказать нормально или нет ...
В любом случае Удачи.
ИМХО, ошибаетесь. Уже при ручной торговле учитывается более 10 параметров рынка + их соотношения. И их все учесть уже затруднительно. Да и отойти не всегда возможно без последствий.
Правда автомата у меня нет. Использую полуавтомат с сигналами на покупку-продажу, лонг и шорт. Исполнение руками.
Есть нюансы, кот трудно описать алгоритмически - это и удерживает от полного автомата. Однако в основном работает лучше, чем просто руками.
Здравствуйте!
Я хочу поинтересоваться, как лучше строить советники т.е делать их используя индикаторы или не использовать?
Еще вопрос - на сколько расходятся данные в графиках между тестированием на истории и в реале.Советник есть смысл делать, если есть проверенная на реальном счёте прибыльная стратегия, в которой сделки делаются не интуитивно, а по логическим правилам, которые сможете чётко изложить.
Если этого нет, то это занятие может дать пользу только для изучения языка и получения некоторого опыта в программировании.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте!
Еще вопрос - на сколько расходятся данные в графиках между тестированием на истории и в реале.