Привет
Извините за кривой рисунок
Значит есть ССI уровни (100) и (-100)
нужно чтоб эти уровни отображались на чарте. Что б можно было ставитьстоп ордера.
Имеем индикатор CCI, текущее значение CCI и текущее значение цены. Необходимо вычислить такую цену следующего бара, чтобы на следующем баре CCI пересекла отметку в +100. Правильно?
А, всётаки, обратная операция очень интересна. Попробую сделать. BUYSTOP и SELLSTOP удобней ставить при "предсказывании" будущей цены.
Вопрос замечательный. И именно не стрелки а ценовые уровни,которые будут известны на открытии бара. Только думаю это можно проделать только с CCI,построенном на Close[i],а не на типичной цене High[i] + Low[i] + Close[i],как по умолчанию в CCI.
Фсем превед. Очень рад что мой вопрос заинтересовал вас.
Буду очень рад если решите эту задачку :)
Ту еще прикол есть такой... На сколько я понял уровни эти динамическиеотносительно цены....
Может не точно высказываюсь, просто не програмер, вы уж извините...
Но хотелось бы реализовать эту идею. Это упростило бы работу трейдеру очень на много !!!
В этом примере демонстрируется выполнение обратной задачи CCI:
Дано:
- текущее состояние рынка (High, Low, Close) за период CCIPeriod
Найти:
- очевидную цену Close, если CCI будет равен заданному числу FindCCI.
Условие:
- если найденная цена окажется выше отметки High или ниже Low, то значение, возвращается равным EMPTY_VALUE, а на графике ничего не отображается.
Решение:
Согласно документации (CCI) график индикатора CCI можно представить в виде следующей функции:
(1)
где H, L, C - High, Low и Close последней свечи;
K = 3 - константа;
N = 0.015 - константа;
SSp - сумма последних значений типичных цен, (high+low+close)/3 за указанный период CCIPeriod кроме самой последней свечи;
SSAbs - сумма последних абсолютных значений Abs(price-MovBuffer), кроме самой последней свечи,
где price = (high+low+close)/3,
MovBuffer - простое скользящее среднее последних значений price за указанный период CCIPeriod;
i = CCIPeriod - период графика CCI (по умолчанию 14).
Выразив С из уравнения (1) получаем два корня:
С1 =
С2=
Здесь С1 необходимо использовать для вычисления цены Close при положительных значениях CCI, а C2 - при отрицательных.
В прикреплённом файле имеется код не торгующего советника, который отображает искомую цену на графике, если таковая удовлетворяет условию, описанному выше.
Пример:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Привет
Извините за кривой рисунок
Но очень нужно....
Можеь у кого тоесть наработки.
Значит есть ССI уровни (100) и (-100)
нужно чтоб эти уровни отображались на чарте. Что б можно было ставитьстоп ордера.
Б;я бож плохо обяснил... вы спрашивайте если что........