Окно обзора рынка. Правая кнопка мыши. Набор символов. Сохранить как
Что-то так примерно
А потом с этим списком делай что угодно
1. ред. =неактуально= ;)
2. Или вот это: 'SymbolList: новые идеи...'
А мне так больше нравится решение Talex'а в комментариях к индикатору toxa.forex.
То есть нет функции в MQL4 для возврата списка символов. Ну ладно придумаем чего нить. Кстати, спасибо за советы и ссылки
если память мне не изменяет в кодбазе скрипты Жунко по закачки истории с такой функцией
я не знаю как они это делают (на исходники денег тратить не хочется) 'New API MetaTrader 4 AVAILABLE'
string SymbolGet_MT4(int handle, int index);
но все работает
Хакеры не иначе :) взломал протокол MT :)
elritmo >>:
Нужно массива доступных символов string Symbols[]
Какая функция MQL4 может вернуть список символов?
Вот простая функция на MQL4, которая возвращает список всех символов, предоставляемых ДЦ.
Символы считываются из файла symbols.raw (идея kaisa).
int GetSymbols(string &SymbolsList[]) { // Открываем файл symbols.raw int hFile = FileOpenHistory("symbols.raw", FILE_BIN|FILE_READ); if(hFile < 0) return(-1); // Определяем количество символов, зарегистрированных в файле int SymbolsNumber = FileSize(hFile) / 1936; ArrayResize(SymbolsList, SymbolsNumber); // Считываем символы из файла for(int i = 0; i < SymbolsNumber; i++) { SymbolsList[i] = FileReadString(hFile, 12); FileSeek(hFile, 1924, SEEK_CUR); } // Возвращаем общее количество инструментов return(SymbolsNumber); }
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нужно массива доступных символов string Symbols[]
Какая функция MQL4 может вернуть список символов?