В принципе возможно, если конечно все проходы сохраняются. Но генетика тогда глючить может начать. В инит сделать проверку файла. Были или нет такие параметры
Представьте, скажем пару миллионов проходов. Сохранять их параметры и делать проверку были или нет такие, весьма и весьма ресурсоемко будет.
Есть еще варианты?
Всем привет!
На мой взгляд, решением проблемы может быть реализация перебора параметров в самом эксперте!
Но для этого в нем нужно реализовать генетику.
Кто-нибудь знает алгоритм, который применяют metaquotes ?
Но для этого в нем нужно реализовать генетику.
Кто-нибудь знает алгоритм, который применяют metaquotes ?
При использовании генетических алгоритмов главное - функция оценки приспособленности.
Я выкладывал пару месяцев назад свою реализацию на C++. Ищите тут: 'Нейронные сети для фундаментального анализа' Если понадобятся другие способы мутации для особей - сделать их будет несложно.
При использовании генетических алгоритмов главное - функция оценки приспособленности.
Я выкладывал пару месяцев назад свою реализацию на C++. Ищите тут: 'Нейронные сети для фундаментального анализа' Если понадобятся другие способы мутации для особей - сделать их будет несложно.
Спасибо большое за инфу, lea! Учту в будущем!
А пока это все же требует и от собственного подхода отклоняться и в реализации не так просто.
Я же нашел очень простой способ решить проблему для случаев без использования генетики.
В двух словах - каждый раз в init() пишем в файл номер прохода оптимизации (iter), который
обнуляем в начале оптимизации и инкрементируем самостоятельно. Если сбойнуло, то мы теперь
знаем на каком проходе (например 100000) и начинаем все снова, но в начале start()'а пишем
if (iter<100000) return(0); таким образом время на старые проходы практически не тратится.
Но вообще, просьба к разработчикам как-то решить проблему с возможностью продолжения
оптимизации после крэша принципиально.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите (возможно, скорее разработчики), если во время длительной оптимизации завис или перезагрузился компьютер, можно ли в принципе корректно продолжить оптимизацию?
Дело в том, что значимые для меня результаты я в файл сохраняю, но оптимизируемые параметры «гуляют» на входе генетически. И вот можно ли и как продолжить процесс не повторяя предыдущих проходов? Ну и тот же вопрос без генетики...