Каким лучше индикатором можно увидеть боковой тренд?
боковой - это когда свечки маленькие как во флэте, но ползут в одну сторону.
https://www.mql5.com/ru/code/8464
-Совет.Измени в коде так .Удобнее.
//---- вычисляем индекс вариации (коэффициент наклона линии регрессии)
ibuffer[j] = 1+(Sx*Sy-(n+1)*Sxy)/(Sx*Sx-(n+1)*Sxx);
этот индикатор не подойдет для задачи. он служит для выделения флэта и тренда, адля этих задач у меня другой набор индюков.
вопрос был - как выделить боковой тренд, это когда индюк показывает флэт, но на самом деле цена медленно ползет вниз однонаправленно иили вверх долгое время.
У вас видимо некоторая путаница в понятиях. Боковой тренд - это и есть флэт. Т.е. отсутствие выраженного движения вверх или вниз.
А если цена "ползет вниз однонаправленно" - то это просто нисходящий тренд..
Лучше всего использовать линейную регрессию для этих целей. Там по сути вычисляется тангенс угла наклона тренда на заданном интервале. И по этому углу можно судить, какой это тренд: восходящий, нисходящий или боковой.
этот индикатор не подойдет для задачи. он служит для выделения флэта и тренда, адля этих задач у меня другой набор индюков.
вопрос был - как выделить боковой тренд, это когда индюк показывает флэт, но на самом деле цена медленно ползет вниз однонаправленно иили вверх долгое время.
flat market
flat
sideways |
«вялый» рынок
боковой рынок
флэт (жарг.)
боковик (жарг.)
рынок на боку (жарг.) |
Задавайте условия для осциллятора АО. Просчитайте среднюю волатильность осциллятора за посление пару тысяч баров вот так например
if (X_1==0) { k=2000; while (k>0) { k--; AO = iAO(Symbol(), NULL, k); if(AO<0) AO=-AO; if (AO>0) AO=AO; Z=Z+AO; X_1=Z/2000; X_1=X_1; } Alert ("Эксперт включён", ", X_1 = ",X_1); Z=0; }
Это отрезок из моего эксперта. Потом, если осциллятор колеблется в интервале от -Х до Х, то определённая история имеет вид бокового движения. Но это только история. На следующем баре может произойти всё что угодно, если Ваша стратегия не может вычислить того, что может произойти.
В строчке Х_1=Х_1 можно писать Х_1=1.5*Х_1 или вместо 1.5 можно прописать другое число. Всё зависит от того,какой боковик Вам нужен. Этот блок я использую для поиска уровня осциллятора, при преодолении которого начинается поиск пика интенсивной волны3. Я ставлю значение 2.5.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования