Сделать можно фсё, останавливает цена вопроса.
Из любопытства - к чему такие потуги, просто украсить торговый терминал ?
Судя по объявлению функций опыт программирования в виндах отсутствует,
а без этого в это случае никак.
Судя по написанию функций опыт программирования в виндах отсутствует,
а без этого в это случае никак.
Хорошо бы, что б по сути... А опытные люди странным образом когда-то были неопытными, работой опыт нажили... И какой же Вы умный, что Вы по двум строчкам кода определяете квалификацию. На бирже так же дела?
Сделать можно всё, это точно. Сам недавно написал библиотеку, с применением WinAPI, для автоматизации торговли, в случае, когда автоматическая торговля запрещена. Библиотека просто вызывает нужные менюшки, отправляет и редактирует ордера через пользовательский интерфейс, в обход прямого вызова торговых функций. Приведённых Вами функций не использовал. Но и со своими тоже много глюков ловил. И глюки были на уровне паранормальных :-). Некоторые так и не получилось локализовать, хорошо, что есть обходные, рабочие, пути. Зато теперь автоматическая торговля, при её запрете, прям из mql советника, безо всяких сторонних DLL.
Не могу представить в каком случае понадобилось скрывать и показывать курсор для редактирования текста (На сколько знаю, HideCaret(int hWnd) и ShowCaret(int hWnd) служат именно для этого).
Про WinUser32.mqh могу добавить, что всегда использовал свои описания всех используемых API функций, переписанных с сишных хедеров виндового SDK, так как, во первых в WinUser32.mqh мало что есть, во вторых бывает необходимость вызова некоторых функции с разными описаниями (прототипами). А так как перегрузки функций в mql4 нету (незнаю как там в mql5...) то пришлось её делать самому, в обход, применяя разные прототипы для одних и тех же функций.
А о каком курсоре разговор?
И какой же Вы умный, что Вы по двум строчкам кода определяете квалификацию. На бирже так же дела?
В правильно поставленном вопросе содержится половина ответа. Попробуйте правильно перезадать свой вопрос - что где как и зачем, а не в стиле своего этноса - вопросом на вопрос. Вам выше по тексту кто-то пытается помочь, но судя по реакции афффтара - интерес к месту.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Попытка применить в советнике библиотечные функции WINAPI
HideCaret(int hWnd) - скрыть курсор,
ShowCaret(int hWnd) - показать курсор,
ShowCursor(int bShow) - скрыть и показать курсор,
SetCursor(int hCur) - установить форму курсора
не дают ни ошибки, ни обещанного результата.
Пример. Для тестконтроля я использовал простейший код:
#import "user32.dll"
int GetCursor(); //handle текущего кусора
int HideCaret(int hWnd); //скрывает курсор
int ShowCaret(int hWnd); //показывает курсор
#import
int hCursor=GetCursor();
HideCaret(hCursor); //скрывает курсор
Sleep(5000);
ShowCaret(hCursor); //показывает курсор
Не работает. Может быть, есть какие-то особенности в применении этих функций в МТ4?
Не знаю, можно ли использовать для обозначенных целей встроенную WinUser32.mqh?
Буду признателен за ответ знатоков.