Есть эксперт, 500+ строк кода. Из-за количества строк переписывать заново проблематично.
Возникла необходимость перед выполнением каких-либо рассчетов эксперта изменять данные о барах, таймсерии. Можно ли каким-либо способом корректировать данные в этих массивах?
На прямую редактировать нельзя...
//+------------------------------------------------------------------+ //| Redakt_Open.mq4 | //+------------------------------------------------------------------+ int start() {double Open0=Open[0]; Open[0]= 1111.11; Comment(Open[0]); Open[0]= Open0; return(0); } // компилятор. выдаёт 'Open' - unexpected tokenно можно попробовать редактировать .hst-файлы.(не знаю не проверял)
Есть эксперт, 500+ строк кода. Из-за количества строк переписывать заново проблематично.
Возникла необходимость перед выполнением каких-либо рассчетов эксперта изменять данные о барах, таймсерии. Можно ли каким-либо способом корректировать данные в этих массивах?
А Ctrl+H Open[ на Open1[, например, "заменить все" низзя?)
Думал о этом, но вовремя вспомнил что есть еще и iMA(..), iBarShift(..) и тому подобные, которые будут рассчитываться по стандартным масивам. Все-таки придется как-то "обмануть" метатрейдер - заменить само содержание стандартных масивов.
Создайте файл *.csv, загоните в него Ваши данные и импортируйте. Получите модифицированный *.hst
После прихода в терминал новой котировки необходимо модифицировать данные стандартных массивов, а эксперт должен работать на этих модифицированных данных.
Загонять в csv модифицированные данные не сложно, а вот как импортировать с помощью MQL эти данные на график для эксперта под видом прихода новой котировки?
Думал о этом, но вовремя вспомнил что есть еще и iMA(..), iBarShift(..) и тому подобные, которые будут рассчитываться по стандартным масивам. Все-таки придется как-то "обмануть" метатрейдер - заменить само содержание стандартных масивов.
В функциях индикаторов используется PRICE_OPEN иль циферка. Чтоб где-то работало со стандартным, где то с измененным массивом, все равно придется ручками делать. 500 строк это не много, удачи)
.. Чтоб где-то работало со стандартным, где то с измененным массивом, все равно придется ручками делать. 500 строк это не много, удачи)
Да мне стандартные массивы вообще не нужны! Наоборот, хочу их редактировать, чтоб и МА, и iBarShift по редактированным данным считалось..
Да, 500 - немного, но кроме этих строк придется еще и свою версию МА и многих других стандартных функций писать..
Правильно умные люди советуют:)
Создайте свой *.hst файл и обновляйте его он-лайн.
Далее просто открываете его как автономный и ставите на него своего эксперта.
Пример реализации - converter_revers_shu
Там же рядом и мой вариант.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования