1. Зависит от множество параметров. Месяца 2-3 я думаю нормально.
2. Ну смотря сколько сделок может быть сразу в работе эксперта. Поставить в 2-3 раза больше планируемого.
3. Может, экономит оч. много времени на проверку.
1) период для тестирования тот, который даст возможность сделать выводы. Пару месяцев.
2) депозит - достаточный для открытия позиции. Мартингейловые и прочие экспы требовательны к депозиту, но это сами понимаете. Как правило 10 000 для тестирования 0.1 лотом хватает с головой.
3) может. А иначе для чего она вообще нужна?)) Не разобрался - правильная фраза. Не открывает, потому что ошибки открытия ордеров - смотри в журнал.
2) Депозит лучше брать таким, который ты фактически собираешься ставить на реал. Не надо брать миллионы, это нереально.
1) Как вы считаете, какой период для тестировния на demo счете наиболее приемлем (неделя, месяц или более) если буду "затачивать" роботы на работу на М15 или М30 ?
2) Какой размер депозита брать для тестирования?
3) Может ли встроенная система тестера стратегий на исторических данных быть полезной? (дело в том, что не совсем разобрался в её работе, очень часто за период в несколько месяцев советники не совершили в ней ни одной сделки)
1) месяц-два наверное, всё индивидуально
2) для тестов берите 100$( лот 0,01) или 1000$( Лот 0,1)
3) тестер очень хороший у МТ, вполне можно сделать выводы работачий ли эксперт или нет.
Время и трудолюбие дадут ответы!
Друзья, совсем недавно начал интересоваться торговыми роботами.
Скачал несколько роботов в свободном доступе, сейчас хочу протестировать их, объединить коды нескольких, дающих неплохие результаты и выложить робот для обсуждения и критики.
всвязи с этим возникли вопросы:
1) Как вы считаете, какой период для тестировния на demo счете наиболее приемлем (неделя, месяц или более) если буду "затачивать" роботы на работу на М15 или М30 ?
3) Может ли встроенная система тестера стратегий на исторических данных быть полезной? (дело в том, что не совсем разобрался в её работе, очень часто за период в несколько месяцев советники не совершили в ней ни одной сделки)
Заранее огромное спасибо.
важный момент проверки экспа эта оптимизация, но не нужно путать с подгонкой, подгонка будет если оптимизировать от 3 месяцов до одного, лучше для оптимизации брать от пол года и выше, потом при оптимизации на последнее время после основной оптимизации ещё раз прогнать уже на пару последних времени, но выбрать оптимизацию что бы настройки не менялись от основных где то от 2 до 5, хотя зависит от настраиваемого параметра.
1. Величина периода тестирования/оптимизации зависит от каждого конкретного советника и от используемого ТФ. Вернее от Стратегии, которая в нём запрограммированна и которая по идее лучше всего должна работать на каком-то определённом ТФ. Всё очень индивидуально.
2. Берите реальный размер депозита.
3. Конечно может - без этого не возможно оценить работоспособность советника.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Друзья, совсем недавно начал интересоваться торговыми роботами.
Скачал несколько роботов в свободном доступе, сейчас хочу протестировать их, объединить коды нескольких, дающих неплохие результаты и выложить робот для обсуждения и критики.
всвязи с этим возникли вопросы:
Заранее огромное спасибо.