Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У меня используется, похоже, "бесполезный" оператор ObjectSet(obj_order, OBJPROP_WIDTH, 1);. "Бесполезный", поскольку, если я не ошибаюсь, линия толщиной 1 рисуется по умолчанию. Верно? (Прошу ответить)
Линия по умолчанию создается со свойствами последней созданной линии.
Т.е. если последней создавалась линия толщиной 1 - следующая создастся такой же.
Вывод: опреатор не бесполезный.
Линия по умолчанию создается со свойствами последней созданной линии.
Т.е. если последней создавалась линия толщиной 1 - следующая создастся такой же.
Вывод: опреатор не бесполезный.
Большое спасибо за науку, Андрей!
Около 1500 из всего 1850 операторов моего советника находятся в "бесконечном" цикле в модуле int start().
...
Разбивать этот фрагмент программы на функции крайне нежелательно (если только альтернативного решения не найдётся, тут уж ничего не поделаешь), потому что в нём обрабатываются массивы в цикле. Любой из двух возможных вариантов решения проблемы [...] приводят с существенному утяжелению программы и уменьшению скорости обработки.
1500 - многовато, конечно. Если бы это писал я, у меня на такую длину кода было бы порядка 50 небольших функций. И не надо говорить о том, что стоимость вызовов функций настолько велика, что выполнение кода существенно замедляется. Это сказки теоретиков "структурного программирования", 20 лет назад рекомендовавших для повышения быстродействия снова собирать все функции в одну.
Вопрос поднимался на форуме, Rosh выполнил натурные эксперименты по сравнению быстродействия простого кода без функций и оного с функциями, заменяющими некоторые части кода. Разница оказалась минимальной - за исключением тех случаев, когда функции вызывались однократно, а не в цикле.
И всё потому, что в MQL4 не предусмотрены глобальные массивы.
Ну как же это, уважаемый, не предусмотрены? Предусмотрены - и еще как. Объявляются точно так же, как и в Си. Может быть, Вы не умеете их готовить?
P.S. Пардон, пока написал ответ, исходный пост исчез. Но все же я решил оставить ответ. Вот, кстати, моя статистика: на 700 строк кода вместе с комментариями у меня 22 функции. И в коде разбираться намного проще, чем в единой гигантской функции (скажем, через несколько месяцев).
И всё потому, что в MQL4 не предусмотрены глобальные массивы.
Mathemat писал(а) >>
Ну как же это, уважаемый, не предусмотрены? Предусмотрены - и еще как. Объявляются точно так же, как и в Си. Может быть, Вы не умеете их готовить?
Звучит провокационно. Ну, да ладно. Наше непонимание друг друга имеет источником путаницу понятий глобальная переменная (массив) и глобальная переменная (массив) клиентского терминала, происхождение которой состоит в недостаточной детерминации и локализации этих понятий в документации. Авторы часто используют в контексте понятие глобальная переменная в смысле глобальная переменная клиентского терминала, что категорически недопустимо, потому что приводит к превратному пониманию смысла излагаемого. Представьте, кто бы мог что-нибудь понять, если бы известная монография Фихтенгольца "Курс матанализа" грешила бы подобным...? Избежать путаницы можно, заменив длинное, неудобное понятие глобальная переменная (массив) клиентского терминала, например, понятием суперпеременная (супермассив) или каким-то другим самовыражающимся подходящим словом, чтобы подчеркнуть разную "степень глобализации" двух важных терминов.
Теперь к "моим баранам". Я обеими руками за фрагментацию программы, за разбиение её на несколько небольних функций (преимущества такого подхода очевидны и Вами упомянуты). Из циклов программы start() обращаться к функциям, передавая им элементы массивов (посредством простых переменных) по причине существенного увеличения времени обработки не оптимально. Остаётся два варианта - либо сделать массивы "видимыми" в функции через их "глобализацию" (использовать неудобный способ создания квази-глобальных массивов клиентского терминала, которые являются по сути совокупностью отдельных глобальных переменных клиентского терминала с присвоенными им программистом номерами), либо передавать ИМЕНА МАССИВОВ в функции, замещающие соответствующие формальные параметры функций. Я полагал, что второй вариант не возможен, поскольку в документации указано на то, что в функции допустимо передавать только константы, выражения и переменные. Может быть под переменными авторы документации подразумевают также имена массивов? Так ли это? Помогите разобраться. Спасибо.
Перенёс дискусии в новую тему https://www.mql5.com/ru/forum/116143
Звучит провокационно. Ну, да ладно....
Вы про какие глобальные массивы? Типа глобальных переменных терминала? Такого нет. На уровене модуля можно объявить массив, он будет виден во всех функциях и не надо будет его передавать как параметр.
Вы про какие глобальные массивы? Типа глобальных переменных терминала? Такого нет. На уровене модуля можно объявить массив, он будет виден во всех функциях и не надо будет его передавать как параметр.
Спасибо! Согласен полностью, уже разобрался.
internal stack overflow-simplify the program
Объявляю массивы, 33 шт., (количество на проблему не влияет, в смысле уменьшения)
В ините рисую табличку
В старте заполняю массивы
Может, важно, - сначала было так
все шло в своих циклам - изменение на проблему не повлияло.
Заполняю первую строку (отдельно - это названия столбцов)
ObjectSetText("signal00",SymbolNameString[0],8,"Arial",SymbolBasisColor); ObjectSetText("signal10",SymbolNameString[1],8,"Arial",SymbolBasisColor); // 8 шт., из массива string
Заполняю построчно так
На заполнении очередной (27-ой) строки таким блоком и вылезла ошибка.
На stacksize реакции 0.
Вечный вопрос: что делать?
Убрал заполнение первой строки (отдельно - названия столбцов), они заполняются в ините.
Удалось вставить еще один блок, на следующем - снова ошибка.
Какое ограничение на количество применений ObjectSetText и простых конструкций типа if else???
Закомментировал вычисления типа
Удалось заполнить таблицу значений.
Начал раскомментировать по очереди - на 5 блоке опять ошибка, причем в строке комментария!
Если когда-нибудь добью и надумаю выложить - так и напишу: разбит на 2 индикатора из-за кривого компилятора.
Проверте координаты куда выводите может в них ошибка.