Моё мнение:
- надёжность одинаковая
- функция сжирает памяти больше
- обращение к функции работает медленнее
Моё мнение:
- надёжность одинаковая
- функция сжирает памяти больше
- обращение к функции работает медленнее
Если изменение глобальной переменной вызывает зависание терминала, то в чем причина такого зависания?
Разумное объяснение не правильное распределение памяти в терминале... С функцией такого не происходит... Я так думаю и надеюсь :)
Смотри здесь
было такое:
советник перестает торговать после 17 -27 сделок (например), очевидно память портилась,
действительно похоже на переменные глобальной видимости
Однако, это не ошибка а некий баг, то он есть то его нет, и от чего зависит непонятно.
Если изменение глобальной переменной вызывает зависание терминала, то в чем причина такого зависания?
Разумное объяснение не правильное распределение памяти в терминале... С функцией такого не происходит... Я так думаю и надеюсь :)
Смотри здесь
Это вряд ли. Простое изменение значения глобальной переменной к зависанию не приводит. Скорее проблема в алгоритме. Например, нужно проследить, не вызывают ли Ваши функции друг друга.
Для поиска подобных ошибок обычно используется простой метод: отсекается любой "лишний" код до тех пор, пока проблема не локализуется.
Это вряд ли. Простое изменение значения глобальной переменной к зависанию не приводит. Скорее проблема в алгоритме. Например, нужно проследить, не вызывают ли Ваши функции друг друга.
Для поиска подобных ошибок обычно используется простой метод: отсекается любой "лишний" код до тех пор, пока проблема не локализуется.
Именно отсеканием "лишнего" кода я получил точку зависания.... При изменении значения глобальной переменной терминал зависает... Заменил переменную функцией....
Результат тотже, зависает... Но... функция, заменяющая переменную, отрабатывается до выхода и... зацикливается... т.е. не может передать значение...
В чем причина, не пойму?.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вопрос: что работает надежнее и более ресурсоемко?
Например, объявление глобальной переменной
или функция