[ВНИМАНИЕ, ТЕМА ЗАКРЫТА!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда. - страница 179
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как сделать что бы советник смотрел на два последних бара, нулевой и первый, shift - в iCustoм?
Как сделать что бы советник смотрел на два последних бара, нулевой и первый, shift - в iCustoм?
Спасибо, granit77!
а вот так будет правильно, я так понимаю он будет анализировать нулевой бар и 1 или я ошибаюсь?Спасибо, granit77!
а вот так будет правильно, я так понимаю он будет анализировать нулевой бар и 1 или я ошибаюсь?Если Вам нужен 0 и 1 бары то зачем цикл используете? Если просто нужно получить значения с 1 и 0 бара уберите цикл и а=0
- Пожалуйста, объясните как МТ моделирует тики???
К Примеру, я запускаю Советник на Дневном графике. Что происходит "внутри"?
От того пошла ли цена прямиком снизу вверх или дошла до середины свечки, затем вернулась вниз,
а потом наверх, или еще по множеству возможных сценариев, зависит будет ли тест
хоть как-то соответствовать реальности или нет.
- Какая наименьшая временная резолюция для Дневного таймфрейма в тестировании,
которая полностью соответствует реальным данным? (скажем 1 минута/ 5 минут / ...?)
Внутри бара тики моделируются программой практически от "фонаря".
Поэтому - чем меньше тф - тем достовернее результат.
'Strategy Tester: режимы моделирования при тестировании торговых стратегий'
to chief2000
Откройте Тестер и прочтите что написано в 3 строчке(Модель:),там 3 варианта перечитайте их внимательно
более исчерпывающего ответа чем там написано найти трудно.
Внутри бара тики моделируются программой практически от "фонаря".
Поэтому - чем меньше тф - тем достовернее результат.
'Strategy Tester: режимы моделирования при тестировании торговых стратегий'
Все не так просто - у Дневных графиков история длиннее..
Для минутных или пятиминутных и т.д. рассматриваемый период слишком мал для того чтобы можно было
делать хоть какие-нибудь выводы. Например, в последние два года рынок ведет себя совсем
не так как до этого. Хотя если внутри Дневного бара нет соответствия реальности то это еще хуже.
Один из вариантов - попытаться докачать реальную историю для малых таймфреймов у брокеров..
Придется переделывать Советник.. Хмммм!
Кстати, когда качаем историю из архива МТ, пишется что эти котировки от MetaQuotes. Но на сайте
АЛЬПАРИ написано - качайте наши котировки через МТ (но история невелика).
- Как это работает?
А ФОРЕКС.СОМ вроде предлагает ASCII с сайта.
to chief2000
Откройте Тестер и прочтите что написано в 3 строчке(Модель:),там 3 варианта перечитайте их внимательно
более исчерпывающего ответа чем там написано найти трудно.
От этого все и пошло - на Дневном графике тестирование начинается с 2003 года, но на меньших
таймфреймах я даже близко не видел такой даты - тестирование того же Советника на 5 минутах начинается с начала 2009 !!!
Т.е. на Дневном тестирование с 2003 по начало 2009, мягко говоря, "не соответствует действительности" :)
К чему тогда пытаться выжимать максимум из Советника, на такой базе данных. Буду рад если окажусь неправ.