Уважаемые господа,
Тут один вопрос появился.
Чему равно ядро Дирихле в точке 0 при n>0.
Заранее благодарен.
зависит от n, могу выложить числами, если это то что вам нужно
формулу взял вот отсюда http://ru.math.wikia.com/wiki/%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE_%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%B5
Не западло, кстати, и просто предел взять от sin( (n + 1/2) * x) / sin( x/2 ) при x -> 0. Ну мне даже неудобно, Quant... Ответ: 2*n + 1.
ок через предел... спасибо
Не западло, кстати, и просто предел взять от sin( (n + 1/2) * x) / sin( x/2 ) при x -> 0. Ну мне даже неудобно, Quant... Ответ: 2*n + 1.
Извините за назойливость ... есть тема ... если заинтересует буду рад посильной помощи и участию.
В архиве есть общее описание.
Заранее благодарен.
Тоже извиняюсь если не в тему...
Но вопрос таки о математике с алгеброй. Наверное... ;)
А как "переводить" на МКЛ формулы?
Наподобии той что выше, или вот этих...:
Тоже извиняюсь если не в тему...
Но вопрос таки о математике с алгеброй. Наверное... ;)
А как "переводить" на МКЛ формулы?
Наподобии той что выше, или вот этих...:
в ветке Kima посмотрите он вычислял коэффициент кореляции, по чьейто просбе сделал. Помню где то внизу страницы было, поищите
Сорри... выражусь точнее... хоть и стыдно...
Вопрос именно по "чтению" формул и переклад их на код.
Учился плохо, и потому они мне как китайская грамота...
А пара примеров, причём необязательно именно этих формул
(дабы исключить элемент халявного перевода...)
весьма сильно бы помогло для начала... заранее благодарю!
Надо понимать, что написано на бумаге. Если сам карандашиком можешь рассчитать, что написано в этой формуле, то можно приступать.
Пример. Берем формулу что Вы привели и задаемся n=5, x= [1 2 3 4 5], y=[ 10 11 12 13 14]
Берем карандаш и считаем, лучше если уже есть готовый пример расчета, что бы свериться с ним, ответ совпал, если да, то идем сюда и смотрим, как там сделано это же программно 'Полезные функции от KimIV'
Мне очень помогает в этом маткад, т.к. там все делается в привычном для нас стиле (почти нет программирования) пример программы вы можете видеть выше. Но вот как это делает Mathemat, это уже фантастика, я так не умею и никогда видно не научусь.
Пример тут же, формула расчет Ядра Дирихле (что я использовал) при подстановки x=0 можно увидеть, что расчеты упрощаются, т.к. cos(k*0) всегда равен 1, получает D(0,n)=1+2*n.
Но как прийти к такому же результату из вот этой формулы
Да еще используя предел ((, я не понимаю. Подставляю x=0, и эта формула при любом n=0, может он использовал разложение sin в ряд, но проделывать это в уме + произвести мгновенно все сокращения, для меня фантастика.
Я очередной раз снимаю шляпу перед Алексеем, это уже от Бога, если он есть конечно ))
Ответ к примеру КК=1
тут просто в формуле на сайте вики была ошибка: х под синусом в числителе. https://en.wikipedia.org/wiki/Dirichlet_kernel верная формулировка. далее обычное правило предела, с которым вы знакомы...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Уважаемые господа,
Тут один вопрос появился.
Чему равно ядро Дирихле в точке 0 при n>0.
Заранее благодарен.