Ошибки, баги, вопросы - страница 1988
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Верно, есть, вот они:
2017.09.05
2017.09.05 11:42:04 Logger log was cleaned
2017.09.05 00:00:00.000 Server MetaTester 5 stopped
Больше там ничего нет.
Так почему в логах тестера нет полной информаци по функции Print()?
Место освободите на диске. Логи чистятся, если на диске осталось меньше 500 мегов
Каким образом они чистятся? Где можно узнать об алгоритме чистки? Где сообщение о том, что логи были подчищены?
Как работать с программой если она делает не то, что от неё ожидается? - речь в том числе и о МТ5, а не только о советнике.
В конкретном моём примере в логах видим, что тики пропускаются. Что думать в данном случае пользователю? Какие светлые чистые мысли могут возникнуть незатуманенные нецензурной бранью?
В визуальном режиме тестера положение ползунка скорости запоминается. Выставил на максимум один раз. Затем запускаю тяжелый советник - получаю зависание визуализатора.
Приходится делать советник-пустышку, запускать его в визуализаторе и сдвигать ползунок немного назад. После такой манипуляции тяжелый советник не вызывает зависания.
Возможно ли положение ползунка задать заранее (как это есть в MT4)?
При одиночном прогоне без визуализации запускаю советник, который совершает много торговых операций, забивая лог соответствующими сообщениями (сам тестер их любит выводить). После бэктеста (или сразу после нажатия на Стоп) переключаюсь на вкладку Журнал и вижу, как логи продолжают выводиться. Это первая несуразность, т.к. бэктест закончен, почему бы на показать конец логов?
Меня не интересуют логи и жму "Удалить журналы". После чего журнал чистится и... продолжает заполняться старыми записями!
Каким образом они чистятся? Где можно узнать об алгоритме чистки? Где сообщение о том, что логи были подчищены?
Как работать с программой если она делает не то, что от неё ожидается? - речь в том числе и о МТ5, а не только о советнике.
В конкретном моём примере в логах видим, что тики пропускаются. Что думать в данном случае пользователю? Какие светлые чистые мысли могут возникнуть незатуманенные нецензурной бранью?
Вы до этого никогда не смотрели логи тестерного агента.
Сообщение об очистке лога Вы сами и показали.
Если Вы анализируете логи тестера, то Вы априори считаетсь квалифицированным пользователем. Мастер всегда должен смотреть за своим инструментом. Проводник виндовса всегда показывает красным цветом диск, на котором осталось мало свободного места
BTW даже если на Вашей приборной панели есть индикатор давления шин, то это ни в коем случае не отменяет визуальный осмотр автомобиля перед поездкой
При одиночном прогоне без визуализации запускаю советник, который совершает много торговых операций, забивая лог соответствующими сообщениями (сам тестер их любит выводить). После бэктеста (или сразу после нажатия на Стоп) переключаюсь на вкладку Журнал и вижу, как логи продолжают выводиться. Это первая несуразность, т.к. бэктест закончен, почему бы на показать конец логов?
Меня не интересуют логи и жму "Удалить журналы". После чего журнал чистится и... продолжает заполняться старыми записями!
Да, хорошо бы отключать вывод в журнал во время теста без визуализации. Чаще нужно просто результат конечный увидеть (профит, время теста и т.д.), которые в самом конце выводятся.
Подробности во время теста можно смотреть в режиме его визуализации. Нет никакого смысла без визуализации реактивно вываливать эту "груду".
Вот тестовый код, если интересно.
Мне кажется я нашёл причину и временное решение этой проблемы. Сложно, для меня, объяснить как это происходит, но кажется тут буфер цвета встревает и всё портит.
Вот что я поменял в исходном коде и проблема пропала
Зачем это делает тестер?
1. Вы до этого никогда не смотрели логи тестерного агента.
Сообщение об очистке лога Вы сами и показали.
2. Если Вы анализируете логи тестера, то Вы априори считаетсь квалифицированным пользователем. Мастер всегда должен смотреть за своим инструментом. Проводник виндовса всегда показывает красным цветом диск, на котором осталось мало свободного места
BTW даже если на Вашей приборной панели есть индикатор давления шин, то это ни в коем случае не отменяет визуальный осмотр автомобиля перед поездкой
1. Мне никогда не приходилось этого делать потому что в этом не было необходимости - в логах тестера всегда было то, что ожидалось.
2. Мало ли что показывает проводник виндовс? Мы работаем в МТ5 и он просто обязан сообщить пользователю что недостаточно памяти (или любая другая причина не позволяющая работать штатно).
Да, причина была в том, что свободного места было меньше 500мб, причем не только стали полностью без пропусков выводится логи, но и пропали тормоза при прогоне (откуда вообще возникать тормозам, если логи всё равно выводятся не зависимо от теста, непонятно). Но откуда пользователю знать, что нужно не менее 500Мб? Почему не 2Мб, 100Мб, 100500 Гб? - должны выводится сообщения агентом/тестером о проблемах мешающих нормальной работе.
И, просто необходима возможность выбора что именно выводить в лог.
Мне кажется я нашёл причину и временное решение этой проблемы. Сложно, для меня, объяснить как это происходит, но кажется тут буфер цвета встревает и всё портит.
Вот что я поменял в исходном коде и проблема пропала