Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2 Climber, коллега будте добры постоянным лотом в 0,1 оптимизация любых два месяца этого года, и прогон с начала года по сей момент.
ЗЫ хотя все это совершенно бесполезно - т.к. в приведенном вами брокере авто трейдинг запрещен
Автотрейдинг запрещён, но я всё это делаю чтоб проверить работоспособность стратегии и подобрать оптимальные параметры. Но вариант ещё сырой, много есть чего в мыслях, но в код они переходят медленно. Туговато даётся. Что смог с помощью форумчан и книги Сергея Ковалёва, то и пытаюсь воплотить. По ходу изучаю новые возможности, которые хочу добавить в советника.
Оптимизацию не делаю по двум причинам: во-первых я в ней разочаровался, всё время мне это кажется подгонкой под историю, а во-вторых наверно из-за несовершенства кода оптимизация моего советника ужасно долго идёт.
А если постоянным лотом 10% от первоначального депозита, то есть 1 лотом, то за тот же период выходит 24000 с 10000.
1) по поводу оптимизации : это не есть зло, оптимизация позволяет подобрать значимые стат закономерности для данной пары, на данном тф. которые потом можно и нужно использовать, но с умом, а не слепо доверяя ей. Скажу как старый электронщик, к примеру у нас есть некий усилитель аналогового сигнала, для которого нужно подобрать значения внешних элементов, для введения его в нужный нам режим, так вот, знач. элем. для сигнала от предположим динамического микрофона, и електретного будут совершенно разные, т. к. разные амплитуды и ачх. так же вы не станете применять параметры которые подойдут для EURUSD на GBPJPY. и тд.и тп.
2) Выбор Дц: нет никакого смысла строить систему на параметрах которых потом точно не станеш торговать, для примера заведите реал у вашего брокера и прогоните систему построенную на котировках с демо. Уверяю вас - сразу почувствуте разницу...
3)Если вы не собираетесь торговать на реале лотом 7 или 1. то гонять систему с таким лотом на демо сплошной самообман.
В основном я гоняю лотом 0.1 с депозитом 300$. За тот же период тысячу набирает. А большие суммы лота и депозита использовал просто чтоб полюбоваться)).
Чтоб не создавать новую тему, хочу задать ещё один вопросик. Я хочу в конце дня закрывать позицию до свопа, но уже не открывать её потом. Просто закрыть и всё. В коде решил что это выглядеть будет так:
Ну и соответственно в условия закрытия позиции добавил TradeTime == false.
Но в результате ничего не происходит. Свопы как были, так и остались. Это хочу сделать из-за того, что по свопу позиция закрывается с прибылью, но потом срабатывает лось и убыток превышает своповую прибыль.
как время может быть одновременно и 23.40 и 00.10 ?
надо по ставить или.
как время может быть одновременно и 23.40 и 00.10 ?
надо по ставить или.
Не путайте человека, вы ошибаетесь.
Да ничего не путаю вот сами посмотрите:
В основном я гоняю лотом 0.1 с депозитом 300$. За тот же период тысячу набирает. А большие суммы лота и депозита использовал просто чтоб полюбоваться)).
Чтоб не создавать новую тему, хочу задать ещё один вопросик. Я хочу в конце дня закрывать позицию до свопа, но уже не открывать её потом. Просто закрыть и всё. В коде решил что это выглядеть будет так:
Ну и соответственно в условия закрытия позиции добавил TradeTime == false.
Но в результате ничего не происходит. Свопы как были, так и остались. Это хочу сделать из-за того, что по свопу позиция закрывается с прибылью, но потом срабатывает лось и убыток превышает своповую прибыль.
xrust правильное условие указал. В действительности, если сейчас 23 и больше сорока минут, то в тот же момент не может быть 00 часов и меньше 10 минут. Либо 23, либо 00.
я писал ф-ция для определения времени
и тоже закрывал в конце для до перехода на новый день
выглядит так
а в start писал так
Зачем ждать формирования нового бара, я всегда использую тайфрейм Н4? За один бар Н4 может много чего случиться.
Чтобы не грузить машину в режиме тестирования лишними обсчетами. Стандартная процедура