Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, для стандартного лота стоимость пункта будет именно такой. Размер плеча влияет только на маржу. Действительно, вместо TICKSIZE лучше использовать POINT, т.к. он показывает размер пункта, а TICKSIZE - минимальное изменение цены (может быть десятки пунктов как на GOLD). Для форекса TICKSIZE и POINT равны.
Повторю еще раз полная формула для форекса и фьючей (6Е,6B.....) выглядит так:
прибыль в баксах = pips / MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKSIZE)*MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKVALUE) * lots;
А в случае со спотовым золотом и акциями надо использовать MODE_PROFITCALCMODE и считать по другой формуле.
LOTSIZE не используется нигде
pips / MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKSIZE) а эта часть вообще универсальна для всех рынков.
Повторю еще раз полная формула для форекса и фьючей (6Е,6B.....) выглядит так:
прибыль в баксах = pips / MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKSIZE)*MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKVALUE) * lots;
А в случае со спотовым золотом и акциями надо использовать MODE_PROFITCALCMODE и считать по другой формуле.
LOTSIZE не используется нигде
pips / MarketInfo (Symbol(),MODE_TICKSIZE) а эта часть вообще универсальна для всех рынков.
Всё верно, но как по вашему считается TICKVALUE? Вы же хотели узнать формулу? А эта величина может быть переменной. И если будет необходимо узнать не текущее значение, возвращаемое MarketInfo, а допустим на закрытии предыдущего дня? Без формулы не обойтись.
Всё верно, но как по вашему считается TICKVALUE? Вы же хотели узнать формулу? А эта величина может быть переменной. И если будет необходимо узнать не текущее значение, возвращаемое MarketInfo, а допустим на закрытии предыдущего дня? Без формулы не обойтись.
Возможно конечно и так. Я хотел и хочу до сих пор узнать точно формулу. Но я продолжаю и сам еще изискивать вот что нарыл выкладываю. Но вопрос по золоту и акциям открыт, экспириментально конечно и там посчитал, но всеже точных данных пока нет.
ЗЫ Спасибо за отклики.
тут есть некоторые проблемы!
Если ВЫ хотите считать прибыль текущую берем - такую информацию какая есть - какую дал ROSH
( прибыль упущенную не считают задним числом )но все же Вы хотите посчитать по истории верно ? в тестере !
скажите сколько раз и когда менялись свопы!? в каие моменты ДЦ раздвигало спреды или стоп левелы ... уловили суть
если не хранится такой информации то и ПРИБЫЛЬ! четко и правильно ВЫ НИКОГДА НЕ ПОСЧИТАЕТЕ, этих данных нет но от них прибыль зависит
сейчас все гоняют МТС за 2007-й крутят параметры балдеют от кривых уходящих в небо !
а ведь в большинстве ДЦ своопы по евро на бай были отрицательные а сейчас положительные
и расчет идет с учетом свопа на бай положительного! а это уже криво
некоторые дц кстати их меняют свопы туда сюда как хотят!
т е свопы могут менятся спреды тоже! ( спреды иногда раздвигают на движениях )
и этой информации в истории реально нет! а значит любое тестирование не дает ЧЕТКОЙ картины
оно условное!
...любое тестирование не дает ЧЕТКОЙ картины
оно условное!
Согласен, но, помоему, речь велась не про тестирование.
Просто как-то делал индикатор эквити (если интересно, можно взять тут) на истории по реальным сделкам. Вот там как раз мне и понадобилось рассчитывать стоимость пункта, а соответсвенно и размер плавающей прибыли. Для форекса всё нормально - проверял. Золото тоже - ок. На акциях могут быть проблемы, т.к. не учитываются многие ньюансы. Накопленные свопы "растягиваются" на всё время жизни сделки и конечно с учетом "тройных".
Вообщем, чем мог тем помог))
Мне не для тестера надо, а для расчетов перед открытием позиции. Кстати допустим по любимому мною контракту 6Е тиквалю не менялся ниразу. А свопы, ну свопы надо включить в запас прочности.
Мне не для тестера надо, а для расчетов перед открытием позиции. Кстати допустим по любимому мною контракту 6Е тиквалю не менялся ниразу. А свопы, ну свопы надо включить в запас прочности.
Xupypr 26.06.2008 15:24
Может тогда расчитать прибыль как рекомендовал ROSH
--
Если говорить о тестировании думаю надо считать ровным лотом и пипсами...конечно если это не какая нибудь ТС в которой ММ играет некоторую роль
свопы, лучше вообще заложить как минусовые в обе стороны! типа запаса!
--
Советник закрывает все ордера по эквити. Стоит дополнительная задача - отразить линию уровня закрытия на графике (только для форекса).
Как правильно рассчитать уровень? Как при этом учитывается валюта депозита?
Предыдущая идея не прокатила. Пробовал и каждый тик и через сотню тиков - не катит. Выдаёт самые разные значения.
Нашёл такое решение. Всё отлично пошло сразу.