У меня до боли глупый к Вам вопрос!!! Как долго сможет существовать рынок Форекс? И еще глупее: Как долго корреляция между еврой и франком будет близка к -1?
не могу сказать что знаю ответ!
1-пока в мире будут хотя бы две валюты их прийдется обменивать! - думаю что на наш век хватит :-)
2-EURUSD и USDCHF
обе пары находятся в европе! обе пары тесно завязаны экономикой
если евро идет в рост то франк тоже идет в рост иными словами "CHFUSD" тоже идет вверх!!! - просто пары такой нет
есть USDCHF сама пара идет вниз значит сам франк идет вверх... т е дорожает
потому разница в знаке - т е USD, дает основание на корреляцию близкую к 1
как известно на на валютном рынке всегда была "борьба" между USD как самой сильной валюты с другими
( EURо бай то USD селл - и наоборот, это практически неизбежно, точно так же как - GOLD бай USD sell )
потому корреляция EURUSD и USDCHF сохранится
пока доллар будет сопротивляться другим парам и другим инструментам
Студенты задают каверзные вопросы? :-)
да я ведь тоже ответы не знаю - просто мысли вслух :-)
В Швейцарии хороший сыр, часы и, главное, банки с очень старыми деньгами и традициями ("старыми" - т.е. сотни лет), корни которых - в Европе, даже если деньги уже якобы американские. Швейцария своими банками представляет всю Европу, хотя сама в Евросоюзе не состоит. Наверно, отсюда и антикорреляция.
а может все же корреляция из за знака в ПАРЕ ? eurUSD USDchf
что бы они там не продавали внутри европы и не покупали а экономика у них очень единая
ведь если мы видим СЕЛЛ USDchf то франк то на самом деле идет вверх! просто бакс падает...
если представить что пара есть такая CHFusd она с евро будет ходить ! и корреляция уже +1
Ну да, Yuraz, конечно, про отношение обеих валют к одному и тому же баксу я просто подразумевал, но не написал. Но, честно говоря, что-то не похоже на -1, если на еврочиф глянуть: у него и свои приличные тренды бывают.
да я скорее больше ответил тому кто спрашивал...
конечно... зеркала нет полного, но это пожалуй самые зеркальные пары
где то в глубине форума я приводил рисунки по обоим сразу в районе H1 H4, D1 тоже можно посмотреть, практически любой ТФ
такое ощущение что они живут синхронно
хотя и выбиваются из ритма! иначе бы это можно было на 99% использовать
пробой синхронный по ним дает урожай - правда с просадками на левых пробоях
Этого не будет - судя по тому, что она за столько лет этого не научилась делать. Неважно, кто двигает котировки - Всемирно Известная Точная Пропорция спроса/предложения (вот чепуха-то), Консорциум или Сам Вседержитель. Во всяком случае это точно не твой ДЦ, потому что он сам берет эти котировки у Поставщиков, Имеющих Вес, и по-своему их фильтрует.
Важно, что у мелкоты никогда в массовом количестве не будет таких же инструментов, которыми располагают те, кто побеждает.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
У меня до боли глупый к Вам вопрос!!! Как долго сможет существовать рынок Форекс? И еще глупее: Как долго корреляция между еврой и франком будет близка к -1?