Умная голова хорошо, две еще лучше - страница 3

А можно посмотреть этот скрипт?

Я так думаю, что это один из факторов анализа, к тому же я считаю, что надо его провести на нескольких ТФ и при этом сигнал выдается когда происходит совпадение.  В дальнейшем то же самое можно сделать и с несколькими индикаторами.  Из этого может получится экспертная система.  В сумме сигнал будет реже но со статистической гараниией.

Вот смотри (черех FireFox получилось):

А ниже анализ для GBPUSD H1. Проходим по всем вариантам ТП и СЛ и выявляем наилучший.

Вообще, такой подход можно и нужно применять для любой системы. Так сказать замена стандартного оптимизатора. Единственная проблема это ограничение MQL для массивов. И это очень печально. Приходится переводить анализ файлов в другие языки.

А поповоду вашего вопроса:

Это не фактор анализа, а разные таймфреймы вообще маленькая вероятность, что совпадут.

Как я говорил, анализ делал только для молота и повешенного . по схеме:

- максимальную и минимальную цену в течение последующих Z баров
- возможный убыток L при зафиксированном тейкпрофите N пунктов, для нахождения оптимального стоплоса.
- возможная прибыль N при зафиксированном стоплосе L пунктов, для нахождения оптимального тейкпрофита.

Проблема просто любого анализа свечей заключается в правильном определении тренда, что по своей сути неопределенное понятие (вот такой вот каламбур).

Скрипты я писал для самых разных анализов (варианты индюков) а не только для свечей.

----------------------------------------

Если есть желание посотрудничать в рамках статанализа, то есть интересная тема.

Файлы:
hummer.mq4  2 kb
cand2csv.mq4  3 kb

Дело в том что этот советник срабатывает только при одном условии и срабатывает только в одну сторону НЕ ИСПОЛЬЗУЯ никакой статистики.  А я имеюю ввиду сбор статистики при которых наибольший шанс!!!

liza:
Дело в том что этот советник срабатывает только при одном условии и срабатывает только в одну сторону НЕ ИСПОЛЬЗУЯ никакой статистики.  А я имеюю ввиду сбор статистики при которых наибольший шанс!!!

Разъясните поподробнее. Я малость не понимаю... о каком советнике и какой неиспользуемой статистике говорим. И о каких наибольших шансах...

Если вы говорите про Hummer, то он есть результат статанализа, и понятное дело что в нем уже заложены те самые наибольшие шансы. А скрипт, который эти шансы определял - Cand2Csv. Картинка, которая желтая с ломаными линиями - это его результат работы (а не работы советника).

sergeev:
liza:
Дело в том что этот советник срабатывает только при одном условии и срабатывает только в одну сторону НЕ ИСПОЛЬЗУЯ никакой статистики. А я имеюю ввиду сбор статистики при которых наибольший шанс!!!

Разъясните поподробнее. Я малость не понимаю... о каком советнике и какой неиспользуемой статистике говорим. И о каких наибольших шансах...

Если вы говорите про Hummer, то он есть результат статанализа, и понятное дело что в нем уже заложены те самые наибольшие шансы. А скрипт, который эти шансы определял - Cand2Csv. Картинка, которая желтая с ломаными линиями - это его результат работы (а не работы советника).

Если я правильно понял Лизу, то вы хотите взять из CandleCode, допустим Бар[1] с суммой 126 посмотреть что сделал Бар[0] и запомнить. вход и выход после бара с суммой 126, должен быть подстроен под бар[0].

liza я вас правильно понял?

sergeev:
liza:
Дело в том что этот советник срабатывает только при одном условии и срабатывает только в одну сторону НЕ ИСПОЛЬЗУЯ никакой статистики. А я имеюю ввиду сбор статистики при которых наибольший шанс!!!

Если вы говорите про Hummer, то он есть результат статанализа, и понятное дело что в нем уже заложены те самые наибольшие шансы. А скрипт, который эти шансы определял - Cand2Csv. Картинка, которая желтая с ломаными линиями - это его результат работы (а не работы советника).

Если я правильно понял Лизу, то вы хотите взять из CandleCode, допустим Бар[1] с суммой 126 посмотреть что сделал Бар[0] и запомнить. вход и выход после бара с суммой 126, должен быть подстроен под бар[0].

liza я вас правильно понял?

Я хотела создать скрипт который будет создавать статистику сравнения зависимости текущего бара от предыдущего и записывать ее в файл.  Потом на основании этой статистики создать советник.  Начало моей идеи в коде прилагаю.  Жду Ваших идей по этому поводу.
Файлы:

Вы совершенно верно поняли, только к этому сделать еще и соответствующие расчеты.  Существует теория вероятностей, которая не голословна и основана на науке называемой - статистика.  На основе моих знаний станистики это должно работать.

2 vlh:

Сам занимаюсь подобной темой. Тоже есть идеи. Стучись в асю: 168412810