Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, вероятность 100% достигается на компании всего из 28 человек.
а не 32 ?
при 28 уже чуть более 100% получается.
Конечно же вероятности > 1 в природе не существует, это образно выразился, когда 1 достигается с запасом.
Для того чтобы получить вероятность не ниже 1, нужно иметь не менее 365 различных пар.
Чтобы составить эти 365 пар необходимо 28 человек: из 28 человек образуется 378 пар.
Вспомните комбинаторику - число сочетаний из 28 по 2.
Не надо тут на Талеба наезжать, Талеб хорошо учился, ай маладца! Все у него правильно.
Сначала считаем вероятность того, что ни у одного из 23 ДР не совпадут ни с кем другим. Ставим первого в одну из 365 ячеек, а затем пробуем поставить второго. Какова вероятность того, что его ДР другой, чем у первого? 364/365. ОК, ставим третьего. Вероятность, что его ДР отличается от двух других, равна 363/365. И так далее, у последнего будет 343/365. В результате получаем вероятность того, что у всех 23 будут разные ДР:
p = 364*363*...*343 / 365^22.
Эту фигню можно подсчитать с высшей математикой, а можно ее просто прологарифмировать и вычислить в XL за минуту:
ln(p) = ln(364)+ln(363)+...+ln(343) - 22 * ln(365)
Результат равен -0.70785. Потенцируем - получаем 0.492703. Значит, вероятность, что хотя бы у двоих совпадет, равна 1 - p = 0.507297.
P.S. Ну а вероятность 1 и выше :) достигается только при 367 человеках.
Не надо тут на Талеба наезжать, Талеб хорошо учился, ай маладца! Все у него правильно.
Вот этого я и ждал. Спасибо, Алексей.
ps: Привал, ДР имеется в виду конкретный день года, а не число месяца, т.е. 1 из 365.
(Комбинация из "8 одинаковых свечей подряд на EUR/USD и одновременно на GBP/USD." Правда не одинаковых, т.к. цифра будет практически нулевой.
Максимум 10 раз (т.е. 0.08%) встретилась 8 барная комбинация "на EUR/USD и одновременно на GBP/USD". Причем это было
GBPUSD=01001001
Почти по заявке ("8 одинаковых свечей подряд на EUR/USD и одновременно на GBP/USD."), но всего 10 раз в году.Т.е. ни о какой системе/повторяемости и т.д. речи быть не может.
Собственно зачем я начал этот ответ - лично меня - торгаша - не интересует "одновременно".
Потрясающий результат! Спасибо, Вам за проделанную работу.
Меня то как раз тоже не интересует "одновременно". Системы/повторяемости как раз и не должно быть. И хотя я теоретически предполагал подобный результат, практическое подтверждение всегда на пользу.
Правда не очень разобрался с комбинациями и что значит не одинаковых? (....Правда не одинаковых, т.к. цифра будет практически нулевой.)
Я правильно понял, что 8 подряд одинаковых свечей одновременно на обоих парах вообще не встреались на исследуемом промежутке (даже на М30)?
Действительно. Это мы двоечники :(
Спасибо, Алексей!
Вот, наткнулся, понравилось:
Вы без труда найдете ответ в интернете, но не надо выкладывать его здесь - пусть любители помыслить сначала помыслят ;)
Вот, наткнулся, понравилось:
Конечно нужно выбирать дверь №2. Шансы увеличиваются толи в двое толи в трое. Я уж расчётов точных не помню....))))))))))))))