Прогноз будущего при помощи Преобразований Фурье - страница 41
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я наоборот за фурье, а мне втирают что оно не работаеь.
здесь собрались люди, которые учавствовали в этой ветке еще тогда, и они давно уже определились с фурье, чего от них еще ждать. кто за-молчат, кто против- ну зачем повторяться-то а.
То есть если будет доказано, что фурье не годится для прогнозирования ни при каких условиях, Вы все равно будете за фурье и против аффтара поста с доказательством?
AlexeyFX:
То есть если будет доказано, что фурье не годится для прогнозирования ни при каких условиях, Вы все равно будете за фурье и против аффтара поста с доказательством?
причем тут прогнозирование. вопрос о том применим ли он вообще в анализе цен. я не пвтаюсь прогнозировать, с помощью него можно делать разложение, чтобы видеть состояние рынка на данный момент (то есть судить о том как процес изменения цены продвигается сейчас с учетом прошлого). когда это состояние определено, там уже все понятно.
тем более в фурье интересны скорости изменения не самих значений синусоид, а коэффициентов под синусоидой, которые меняются при изменении отрезков, но на самом деле не все так просто.
короче применим он. но мне проще пока подругому понимать все это. так что . и с фильтрами вашими возможно тоже самое, но я далек в этом, так что судить не берусь. короче возможно скоро на картинках поясню. вот только разобраться надо пока вот с этим. пост ниже. https://forum.mql4.com/ru/12030/page39#edit_form
причем тут прогнозирование. вопрос о том применим ли он вообще в анализе цен. я не пвтаюсь прогнозировать, с помощью него можно делать разложение, чтобы видеть состояние рынка на данный момент (то есть судить о том как процес изменения цены продвигается сейчас с учетом прошлого). когда это состояние определено, там уже все понятно.
Для этого фурье тоже не годится по той же причине.
Там, где вы только учились, люди уже преподавали )))
Там, где вы только учились, люди уже преподавали )))
Почему не годится? По какой тойже причине?
Trololo:И преподавали судя по вашим постам, исключительно филологию.
Это смотря как посмотреть ))))
Вот если б эти спецы объединили свои усилия, уже давно смогли бы разорить Золотые Саки и прочих банкстеров.
с каких это радостей. во-первых чтобы соперничать с ними, умельцам сначала надо заручиться такими средствами, что мама не горюй, но тогда их влияние уже будет иметь вес и систему нужно будет изменять, наверхах там уже другая игра.
вот только нихто им не позволит развить свой капитал до таких уровней без "подвязок ", да и многим этого и не надо.
мне вот как-то лично самому было бы пофих на миллионы, мне много не надо, при потенциале зарабатывать миллионы мне достаточно в разы меньше забирать, поддерживать уровень жизни не шикарными яхтами и прочей фигней, но так чтобы не бедно и не богато. чтоб попутешевствовать там, мир посмотреть возможность была, нет нет да и друзей свозить иногда. пафос и козыряния- не мое. но это чисто мое мнение, за других я не в курсе.
Почему не годится? По какой тойже причине?
Здесь правильно писали, что преобразование фурье применимо только к периодическим функциям. Но все равно находятся желающие натянуть его на форекс. Они думают, что успеют проанализировать, спрогнозировать и получить деньги раньше, чем изменится спектр. Так вот, дело не в изменчивости спектра, а в том, что на непериодических функциях фурье дает неверное разложение. Возьмите отрезок синусоиды длиной ровно 1 период и разложите по фурье. Получите единственную гармонику, как должно быть. Возьмите отрезок той же синусоиды не кратной периоду длины и получите кучу гармоник, которых нет в исходном сигнале. Вот все объяснение 1-й проблемы фурье на пальцах.
тоже непонял про причину (я понимаю что показывает состаяяние только на отрезке).
Все намного хуже. Показывает состояние на отрезке верно только в 1 случае, если сигнал периодический и преобразование применяется к отрезку, кратному периоду. То есть работает как стоячие часы, они тоже показывают правильное время 2 раза в сутки.
Я понимаю, что обратное преобразование даст исходный сигнал на отрезке, поэтому разложение якобы верное в любом случае. Я считаю, что нет. Т.к. получен противоестественный результат, в исходном сигнале полученных гармоник очевидно нет.
тоже непонял про причину (я понимаю что показывает состаяяние только на отрезке). я по-0этому и написал, что не так все и просто.
вот вы говорите что если кто-то дакажет, что фурье не применим тут. а вы что уверены что этот человек испробовал и перебрал абсолютно все варианты применения фурье?
я,кпримеру, о примитивности - тупо взять и накинуть на график, тоже не говорю . есть же куча всего чего можноь перепробывать, и вы знать наверняка не можете, все ли вы попробовали.