Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
МА. Пост. буду держать ровно сутки - потом удалю!
Не нужно удалять! Пусть остаётся...
Игорь, прежде всего спасибо вам за ваши функции и за данную ветку, они многим непрофессиональным программистам помогают. Но я бы хотел задать вам вопрос по поводу функции NumberOfOrders(). Никак не могу заставить её работать. Для примера того, как я её использую, я вписал её в стандартный MACD эксперт. Код прилогаю:
Если описать кратко, то изменено там:
Естественно, что не работает. Не могли бы вы обьяснить, что не так? За ранее благодарен.Не могли бы вы обьяснить, что не так? За ранее благодарен.
Два замечания:
1. Я бы сделал вот так:
2. Функция NumberOfOrders() возвращает количество ордеров - торговых операций типа BuyLimit, BuyStop, SellLimit и SellStop. Эксперт, который Вы модифицировали с ордерами не работает. Он открывает позиции по рыночным ценам, то есть совершает торговые операции типа Buy и Sell. Вам нужно использовать функцию NumberOfPositions(), которую я выложу в следующем посте.Функция NumberOfPositions().
Эта функция возвращает количество открытых в данный момент позиций. Более точный отбор подсчитываемых позиций задаётся внешними параметрами:
Ух ты! Я то думал, что эта конструкция:
переберёт все позиции (в том числе и OP_SELL и OP_BUY). Теперь всё заработало. Ещё раз спасибо!Функция GetProfitFromDateInCurrency().
Эта функция возвращает суммарный профит в валюте депозита закрытых с определённой даты позиций. Более точный отбор учитываемых позиций задаётся внешними параметрами:
ЗЫ. Во вложении скрипт для тестирования функции GetProfitFromDateInCurrency().
Более практично освоить использование данной функции можно на примере индикатора i-Profit, который показывает абсолютные и процентные значения прибыли за разные периоды времени.
Здравствуйте Игорь.
Хотел бы сказать спасибо за ф-ию по корреляции. у меня были некоторые варианты, хотелось просто уточнить их)
Тут есть еще такой вопрос. Очень часто на тесте да и на тестировании советника в режиме реального времени сталкиваюсь с ошибкой 130 - неверный стоп. Как я не анализировал ее никак не пойму почему имено она возникает в той или иной ситуации. Стал использовать конструкцию такую
так сказать для нормализации значений стопа и тейка, но это ситуацию не решило. Может вы сталкивались с подобным. подскажите как боротся с этим) и как лучше анализировать
Уточнение: очень часто такое у меня бывает когда я пытаюсь установить стоп в +1 п от цены открытия
сталкиваюсь с ошибкой 131 - неверный стоп.
131 - Неправильный объем, ошибка в грануляции объема. Это размер торгуемого лота.
сталкиваюсь с ошибкой 131 - неверный стоп.
131 - Неправильный объем, ошибка в грануляции объема. Это размер торгуемого лота.
ошибся с кодом, не 131 а 130
ошибся с кодом, не 131 а 130
понятно...
Попробуйте нормализовать следующим образом:
Я так делаю и с ошибкой 130 не сталкиваюсь.