#property indicator_chart_window #property indicator_buffers 1 #property indicator_color1 DarkGreen double Buffer[]; //+------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int init() { SetIndexStyle(0,DRAW_LINE,STYLE_SOLID,2); SetIndexBuffer(0,Buffer); IndicatorDigits(Digits+1); IndicatorShortName("__Indic__"); return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { int limit; int counted_bars=IndicatorCounted(); if(counted_bars>0) counted_bars--; limit=Bars-counted_bars; for(int i=0; i<limit; i++) { Buffer[i]=iMA("GBPUSD",0,1,0,MODE_LWMA,PRICE_CLOSE,i)/1.4; } return(0); }
Parabellum, большое спасибо за развёрнутый ответ.
К сожалению, я задал вопрос не достаточно полно, интересует отображение двух инстурментов в формате OHLC, т.е. "свечей".
Parabellum, большое спасибо за развёрнутый ответ.
К сожалению, я задал вопрос не достаточно полно, интересует отображение двух инстурментов в формате OHLC, т.е. "свечей".
Но можно попробовать следуещее: нарисовать две линии по Open и Close;
или так: вывести два буфера, по Open и Close, но рисовать не линии, а символы (например, жирные точки разного цвета) по DRAW_ARROW. Загляните сюда - 'Язык MQL4 для "чайников". Пользовательские индикаторы (часть 1)'.
Попробуйте, мне самому интересно.
Мысли вслух: смотрю на свою картину и думаю - неужели доллар закончил падение?
Для каждого бара надо рисовать две вертикальные линии: одна тонкая Хай-Лоу, другая толстая поверх неё - Опен-Клоуз, цвет по выбору.
Был тут где-то индикатор со смешным названием, который рисовал собственные свечи. Название не помню, сейчас кто-нибудь подскажет, индикатор достаточно известный.
Для каждого бара надо рисовать две вертикальные линии: одна тонкая Хай-Лоу, другая толстая поверх неё - Опен-Клоуз, цвет по выбору.
Был тут где-то индикатор со смешным названием, который рисовал собственные свечи. Название не помню, сейчас кто-нибудь подскажет, индикатор достаточно известный.
А вдруг и это не пойдет, а вдруг нужны именно такие же бары как
на графике?
Ведь
.. интересует отображение двух инстурментов в формате OHLC, т.е. "свечей".
Штатного способа для отображения некоторой зависимости (например, котировок по другому фин. инструменту) в виде свечного графика не существует.
Зависимость можно отбразить с помощью индикатора или граф. объектов. Если интересует отображение граф. объектами, то посмотрите здесь Учебник по MQL4 Стандартные функции Строковые функции .
Основной вопрос при решении этой задачи заключается в том, чтобы синхронизировать масштабы по цене для разных фин. инструментов. Наверное, удобнее всего использовать графические объекты типа OBJ_LABEL. Эти объекты привязаны к координатам окна в пикселях, т.е. при изменении пределов ценовой шкалы "лейбовый" график будет оставаться на экране недвижимо. А движением его по горизонтали необходимо управлять из программы. В этой части задачи основной вопрос - синхронизация в районе "дыр", т.е. в таких местах, где по одному из инструментов отсутствует бар.
Привет.
Индюк отображает на графике котировки другой валютной пары
Даже есть сетка цен :)
Удачи!
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
Поскажите, как на одном графике отобразить котировки двух инструментов?
Спасибо.