Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
То что перспективно и интересно с этим согласен. Только вот о том что невозможно логически понять "почему нейросеть приняла именно такое решение" в этом Вы ошибаетесь. Логику принятия решения можно и нужно программировать (это так и делается в нормальных алгоритмах).
Не согласен. Нейросеть - это мини-мозг. Только у человека несколько сот тысяч нейронов, а у нейросети несколько едениц или десятков. Как можно мозг логически предсказать? Это типа "предсказание предсказания". Не возможно контролировать принятие решения у нейросети. На то она и нейросеть..... Можно только принимать или не принимать это решение. Но это уже другая тема.....
То что перспективно и интересно с этим согласен. Только вот о том что невозможно логически понять "почему нейросеть приняла именно такое решение" в этом Вы ошибаетесь. Логику принятия решения можно и нужно программировать (это так и делается в нормальных алгоритмах).
Не согласен. Нейросеть - это мини-мозг. Только у человека несколько сот тысяч нейронов, а у нейросети несколько едениц или десятков. Как можно мозг логически предсказать? Это типа "предсказание предсказания". Не возможно контролировать принятие решения у нейросети. На то она и нейросеть..... Можно только принимать или не принимать это решение. Но это уже другая тема.....
Так НС по своей сути - чёрный ящик. В смысле принятия решения. Невозможно логически понять - почему нейросеть приняла именно такое решение. На то она и нейросеть.
Да ты что-то уж вообще из НС делаешь какое-то инопланетное чудо. Есть вполне разработанный мат. аппарат, и в общем плане известно что делает НС в пространстве входов. И зная это можно понять почему сеть приняла то или иное решение. А сравнение с мозгом ... вопрос не только в мощности сети(количестве нейронов) а все-таки мозг устроен посложнее. О чем и говорят многочисленные последние исследования. Это ни в коем случае не черный ящик, а иначе как бы ты с ним работал? Это тогда напоминало бы Стругацких "Пикник на обочине" - куча вещей непонятно как устроеных, непонятно как работающих, непонятно для чего изначально предназначенных и из некоторых научились извлекать пользу. А насчет перспективы согласен, она есть, благодаря тому что этот матаппарат все еще не развит и значит еще может случится не одно маленькое чудо.
Да мне, в принципе, по фигу - считайте как хотите. И я говорил не как, а почему.... Напишите "систему наведения ракет" на MQL - я буду рад за вас.....
И зная это можно понять почему сеть приняла то или иное решение.
Если понятно почему нейросеть приняла такое решение, тогда пользуйся этими знаниями - тебе для торговли нейросеть не нужна......
Ну с нейросетями тоже нужно работать, а не лениться..... Или ты один из тех кто ищет грааль? и хочет уехать на остров отдыхать а нейросеть будет работать? пацталом...
Вот я как раз из тех кто любит повозиться поломать голову, а не ищет грааль. Форекс для меня - так хобби. Я не торгую, я программист и просто осваиваю новую для себя область, где есть возможность приложить свои знания.
NeuroShell2 - замечательная программа, но, что бы применить её к рынку нужно дописывать обвязку в МТ4. Это конечно не сложно, но всетаки по времени затратно... В Нейрощелл Дей Трейдер все исследования и проверки гипотез можно сделать за 2-3 дня. Причем можно проверить всё в реальном времени в режиме визуального тестирования - уникальная возможность! Можно создать любую НС и тут же её проверить. ..
NeuroShell2 - замечательная программа, но, что бы применить её к рынку нужно дописывать обвязку в МТ4. Это конечно не сложно, но всетаки по времени затратно... В Нейрощелл Дей Трейдер все исследования и проверки гипотез можно сделать за 2-3 дня. Причем можно проверить всё в реальном времени в режиме визуального тестирования - уникальная возможность! Можно создать любую НС и тут же её проверить. ..
В NSDT нету Кохонена, зато есть другие классиффицирующие сети, в аддоне Adaptive Net Indicators. Хотя можно из NeuroShell2 сеть подключить напрямую к МТ4 или к NSDT.
Интересно, как Вы планируете использовать сеть Кохонена для трейдинга? Там ведь не три класса получается, гораздо больше. Нужно придумать какой-то алгоритм разбора получившихся классов. ..