Форекс тестер - страница 2

Mathemat:
Главная проблема-то как раз в том, что в реале ты будешь работать на грязных данных, VBAG. Значит, и тестировать надо тоже на грязных.
Мне эта проблема понятна. Лучше конечно идти к тому, чтобы и работать на нормальных данных. Об этом то и речь.
- дыры в минутках заделывать хочу, только для того чтобы проще и корректнее из них было бы делать любые таймфреймы, опять же без дыр.(понятно, что можно и без этого обойтись)
В рельной жизни, на мой взгляд, отсутствие 1 мин бара допускается, ну в крайнем случае двух, если больше, то система толжна переключаться в какой-нибудь спец. режим ожидания до перезагрузки исправленных данных. Наверно как-то так.
- шпильки(я имел ввиду 1-2 тика отстоящие от остальных более чем 80 пунктов) надо обязательно убирать - они ломают индикаторы и тестирование по этим индикаторам в течении определенного периода уже не имеет смысла. Да, собственно, ты наверняка и сам это знаешь. Кстати - вот это еще одна очень большая проблема с MT4 с которой смириться я просто не могу - отсутствие возможности править историю.(Даже в ручную правишь говнище присланное ДЦ, а он все равно потом обновляет).
- ну а по поводу выходных дней, ту тоже все ясно(об этом много говорилось). Скажу только, что воскресные дневные и четырех часовые свечи(длительностью в два часа) для тех кто не знает - просто засада. Надо обязательно править. А как?

Ну вот, подожду еще не много, пока MQL5 выйдет и если в нем эти жизненно необходимые пожелания учтены не будут, придется свой тестер писать и вообще MT4 использовать как терминал только для управления позициями, а все расчеты вынести в отдельную программу.

VBAG:
- ну а по поводу выходных дней, ту тоже все ясно(об этом много говорилось). Скажу только, что воскресные дневные и четырех часовые свечи(длительностью в два часа) для тех кто не знает - просто засада. Надо обязательно править. А как?

Как временный вариант - Графики без воскресных баров
Хотя, конечно, полноценным решением это не назовешь...

komposter:
VBAG:

Как временный вариант - Графики без воскресных баров
Хотя, конечно, полноценным решением это не назовешь...
Спасибо, Андрей! Именно с Ваших наработок начинал знакомство с MT4.

Gep писал(а) >>

Привет.

Постоянно тестирую что-нибудь и в связи с тем, что котировки практически всех ДЦ далеки от идеала пришел к выводу, что введение ошибки рассогласования было надуманным мероприятием.Почему я так думаю? Все ДЦ какие бы они не были белые и пушистые с их точки зрения лазят в котировки или имеют плохие программы фильтрации. Отсюда сколько не закачивай красивых котировок буквально через несколько часов они уже изгажены и не соответсвуют требованиям тестера.Отсюда вывод: поскольку мы живем в реальном мире и котировок о которых мечтали создатели МТ4 собственно в брокерских конторах не существет, не сделать ли проще - при создании для тестирования по тикам котировок для тестера на применить ли простое правило при их синтезе по тикам - брать при синтезе для клоузов и пр. максимумы и минимумы, сравнивая их при переходе от одного ТФ к другому - результат самые волатильные котировки и без ошибок рассогласования. Может что-то я и не допонимаю, но тех котировок на которые вы рассчитывали нет в природе. Даже ваш МИГ умудряется выдавать по 2-3 тысячи ошибок на Д1. Пользоваться вашими котировками из датацентра себе дороже - они не отражают реалий брокерских котировок с которыми приходитсчя работать. И я думаю, что над этим вопросом надо бы подумать и вам не с сточки зрения теории, а с точки зрения практики. А пока приходится сравнивать результаты тестов со всеми ТФ по минимаксам - это занимает естественно много времени. Только не говорите, что есть скрипты и пр. Я знаю что есть МТ4 тестер, который должен показывать реальную картину, а не погоду на Багамах. Вот такие пожелания. А пока вера есть только стейтам с демо, если котировки демо и реала не сильно отличаются, а отличаются они иногда довольно сильно и часто. Надеюсь мой опус понят правильно - боритесь за марку продукта, повышая его эффективность и достоверность работы.

Попутного тренда и больших профитов.

скажи пожалуйста,а можно смоделировать нужную ситуацию на рынке,для тестирования советника?