Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1) Повторных вычислений ФФ не происходит, так как выполняется проверка по исторической базе хромосом - если хоть раз ФФ выполнялась ранее для такой особи то значение берётся из базы.
2) Здесь есть один нюанс с поселением новой колонии в популяцию. Но о нем я, пожалуй, умолчу. :) Сделай так, как тебе представляется более правильным и о результатах расскажи пожалуйста - после этого я расскажу о нюансе.
1) Ну-ну. Сказочник. :) У тебя там как минимум одна ошибка.
Так действительные числа сравнивают только.. мммм... математики, да.
При таком сравнении разница в пятнадцатом знаке после плавающей точки признает гены различными. И она всегда обязательно будет, ибо судьба. ;)
Надо хотя бы так:
И в точь такая же плюшка у тебя при удалении дублей. Не сомневаюсь что ты тестировал удаление дублей отдельно от ген. алгоритма, потому у тебя наверняка есть иллюзия работоспособности этого фрагмента.
2) Как всё таинственно... Где тонко там и рвётся. :)
Всё там решаемо, с нюансами или без. Лады, сделаю - покажу как сделал.
1) Ну-ну. Сказочник. :)
2) У тебя там как минимум одна ошибка. Так действительные числа сравнивают только.. мммм... математики, да. При таком сравнении разница в пятнадцатом знаке после плавающей точки признает гены различными. И она всегда обязательно будет, ибо судьба. ;)
Надо хотя бы так:
3) И в точь такая же плюшка у тебя при удалении дублей. Не сомневаюсь что ты тестировал удаление дублей отдельно от ген. алгоритма, потому у тебя наверняка есть иллюзия работоспособности этого фрагмента.
4) Как всё таинственно... Где тонко там и рвётся. :) Всё там решаемо, с нюансами или без. Лады, сделаю - покажу как сделал.
1) Сказочник? Хмм, я, к сожалению, не понял юмора. Проверка по базе происходит в функции CheckHistoryChromosomes(chromos,historyHromosomes) которая вызывается из GetFitness(historyHromosomes). Поэтому я сказал правильно - повторных запусков ФФ не происходит.
2) Сверка с базой происходит с проверкой по генам. А каждый ген уже при появлении новой хромосомы при сохранении в колонию нормализуется SelectInDiscreteSpace(temp,RangeMinimum,RangeMaximum,Precision,3). Поэтому и тут "сказок" нет.
3) См. 2)
4) Никакой таинственности. Код открыт и прозрачен. А нюанс действительно есть (он связан не с проблемами реализации, а с качеством сходимости).
1) Сказочник? Хмм, я, к сожалению, не понял юмора. Проверка по базе происходит в функции CheckHistoryChromosomes(chromos,historyHromosomes) которая вызывается из GetFitness(historyHromosomes). Поэтому я сказал правильно - повторных запусков ФФ не происходит.
2) Сверка с базой происходит с проверкой по генам. А каждый ген уже при появлении новой хромосомы при сохранении в колонию нормализуется SelectInDiscreteSpace(temp,RangeMinimum,RangeMaximum,Precision,3). Поэтому и тут "сказок" нет.
3) См. 2)
1,2,3) Уболтал. Почти. Нормализация действительно есть. Правда это всё равно не повод сравнивать на равенство действительные числа "без зазора". :)
SelectInDiscreteSpace() слегка переделал. Не понравилось то, что ты Step корректируешь внутри. Не царское это дело - юзера поправлять. По крайней мере не в этот раз.
У юзера могут быть разумные соображения сделать Step "иррациональным" по отношению к диапазону изменений гена.
Получилось так:
SelectInDiscreteSpace() слегка переделал. Не понравилось то, что ты Step корректируешь внутри. Не царское это дело - юзера поправлять. По крайней мере не в этот раз.
У юзера могут быть разумные соображения сделать Step "иррациональным" по отношению к диапазону изменений гена.
Получилось так:
Дело в том, что step может быть таким, что будет разбивать пространство на нецелое количество участков, а это не есть гуд, так как тут же торчмя встает вопрос, с какой стороны от входного числа "выхватывать" значение на числовой прямой (неизвестно что "правее",справа или слева) - мой алгоритм даёт адекватный ответ, а твой увы. Именно поэтому нужно делать так:
step = (InMax - InMin) / MathCeil ( (InMax - InMin) / step );
Вот несколько сравнительных примеров результатов работы твоего и моего кода:
Смысл у такой нормализации другой, нежели у NormalizeDouble (), но дело хозяйское, кому не нравится, тот может использовать нормализацию до нужного знака, а не с заданным шагом как в SelectInDiscreteSpace().
Это всё понятно, как и предыдущий пост.
Андрей, тут все перечисленные варианты имеют право на существование. Твой тоже само собой. Пристального внимания заслуживает плавающая, изменяющаяся по ходу оптимизации дискретность.
--
Про всё в целом :
По хорошему - нужно настроек добавлять, библиотечку генетических операторов и т.п. И продумывать заранее удобное расширение и использование.
Вот подумываю переписать всё на объекты, сделать более могучий интерфейс и программный и пользовательский (графический, с множеством настройек во вкладках). Кое чего добавить, чего-то соптимизировать.
Точнее, пока в раздумьях - делать на основе твоего кода (использовать фрагменты) или переписать всё заново.
Хочешь принять участие - пиши в личку.
Не факт, что буду публиковать. Посмотрим. Пока для себя хочу сделать.
Про всё в целом :
1) По хорошему - нужно настроек добавлять, библиотечку генетических операторов и т.п. И продумывать заранее удобное расширение и использование.
2) Точнее, пока в раздумьях - делать на основе твоего кода (использовать фрагменты) или переписать всё заново.
3) Хочешь принять участие - пиши в личку.
1) А я наоборот пытаюсь уменьшить количество параметров UGA без уменьшения гибкости в управлении.
2) Я знаю несколько человек, которые используют код из статьи в своих проектах так, как есть, и тех, которые переписали код заново с 0.
3) Написал в личку.
Это всё понятно, как и предыдущий пост.
Андрей, тут все перечисленные варианты имеют право на существование. Твой тоже само собой. Пристального внимания заслуживает плавающая, изменяющаяся по ходу оптимизации дискретность.
--
Про всё в целом :
По хорошему - нужно настроек добавлять, библиотечку генетических операторов и т.п. И продумывать заранее удобное расширение и использование.
Вот подумываю переписать всё на объекты, сделать более могучий интерфейс и программный и пользовательский (графический, с множеством настройек во вкладках). Кое чего добавить, чего-то соптимизировать.
Точнее, пока в раздумьях - делать на основе твоего кода (использовать фрагменты) или переписать всё заново.
...Владимир так тебе шашечки или ехать?
ты хочешь красивый код или собрать ГА круче тестерного?
Я лично считаю что тестерный довольно крут, один только нюанс мало параметров.
Владимир так тебе шашечки или ехать?
ты хочешь красивый код или собрать ГА круче тестерного?
Я лично считаю что тестерный довольно крут, один только нюанс мало параметров.
Хочу удобный код. Удобный для использования, расширения, модификации и встраивания.
Хочу удобный код. Удобный для использования, расширения, модификации и встраивания.