Возникли вопросы по поводу полученного результата. Насколько такой советник будет адекватно себя вести на реале в сравнении с тестером, и насколько вообще можно доверять тестеру? У меня к нему сложилось предвзятое отношение ввиду наблюдения множества "граалей" выставляемых на форуме.
Напрягает еще то, что слишком много последовательных как прибыльных, так и убыточных сделок. Конечно советник не позволяет гибко управлять закрытием сделок, срабатывая только по s/l или t/p, но по моему, это не должно так сильно влиять на однонаправленность торговли.
Что могут на эти вопросы сказать специалисты?
Мне кажется надо обратить внимание на вот эту строку отчета
...
Всего сделок | 98 | Короткие позиции (% выигравших) | 8 (0.00%) | Длинные позиции (% выигравших) | 90 (40.00%) |
...
Т.е. советник играл в основном длинные позиции, а на коротких сливал (0 выигрышных). Неизвестно как он себя поведет при смене тренда.
Хорошо бы подобрать период чтобы количество длинных и коротких позиций было примерно одинаково.
Спасибо за комментарии, но вопрос немного в другом.
Я практически не знаю MQL, и сделать советника сам не могу. У меня возникла необходимость проверить свой индикатор, гонять его несколько недель на демо - накладно, и много бездарно потеряю времени. Решил взять простенький советник, с которым смогу разобраться, и вставил в него свой индикатор. Для сравнения в одинаковых режимах прогнал старый вариант советника и со своим индикатором. Вопрос, насколько я могу оценить эффективность своего индикатора по результатам тестирования этого советника?
Данные для тестирования я взял с демо счета ДЦ с которым работаю.
Ни насколько, Piligrimm. При таком тестировании у тебя нет никаких гарантий. И дело не в тестере, а в самом подходе к тестированию. Хочешь гарантии - читай книжку по ссылке 'Великолепная книга о тестировании и оптимизации' . Вот там - приличный подход к этой проблеме. Но он тоже не дает полную гарантию.
И еще момент: виноват не индюкатор, а способ интерпретации сигналов. Индюкатор - это только аналитика, которая не является ни хорошей, ни плохой, а советнег - это торговля.
Я практически не знаю MQL, и сделать советника сам не могу. У меня возникла необходимость проверить свой индикатор, гонять его несколько недель на демо - накладно, и много бездарно потеряю времени.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Раньше никогда не работал с советниками и тем более их не тестировал, но вот решил узнать насколько эффективный получился индикатор. Нашел в codebase самый простой советник, MARE5.1,
Для начала, протестировал его на выборке которая у меня была :
В этот советник вставил свой индикатор и протестировал при тех же условиях:
Возникли вопросы по поводу полученного результата. Насколько такой советник будет адекватно себя вести на реале в сравнении с тестером, и насколько вообще можно доверять тестеру? У меня к нему сложилось предвзятое отношение ввиду наблюдения множества "граалей" выставляемых на форуме.
Напрягает еще то, что слишком много последовательных как прибыльных, так и убыточных сделок. Конечно советник не позволяет гибко управлять закрытием сделок, срабатывая только по s/l или t/p, но по моему, это не должно так сильно влиять на однонаправленность торговли.
Что могут на эти вопросы сказать специалисты?