Есть ДЦ, которые сдвигают серверное время вслед за переходом на зимнее/летнее время. А есть ДЦ, которые этого не делают, т. е. у них увеличивается/уменьшается разрыв между временем сервера и GMT.
Как это будет в Вашем случае можно выяснить в Вашем ДЦ.
Есть ДЦ, которые сдвигают серверное время вслед за переходом на зимнее/летнее время. А есть ДЦ, которые этого не делают, т. е. у них увеличивается/уменьшается разрыв между временем сервера и GMT.
Как это будет в Вашем случае можно выяснить в Вашем ДЦ.
Видимо один из вариантов выяснить время GMT - это часы компютера
API функция вполне может решить проблему!
Ещё раз этот вопрос.
Объясните на конкретном примере. Оставьте в покое московское время, среднеевропейское, тихоокеанское, и т. д. Для меня существует только время сервера. Вижу только терминал, все часы выбросил, радио не слушаю, телевизор зарос мхом. Работаю внутри дня. Если я знаю, что европейская сессия открывается в ххх часов по часам терминала, то это постоянно? И зимой, и летом? Использую стратегию, при которой определены чабочие / нерабочие периоды внутри дня. Нужно или нет делать поправку в советнике на период летнего времени? Нужны не домыслы, а точный конкретный ответ.
___________________________________________________________________________________________
Ликбез: понятия "зимнего" времени не существует, есть астрономическое время и переход на летнее.
Вот такой блок:
opencondition=(((Hour() < HourNoTradeStart1) || ((Hour() > HourNoTradeStop1) && (Hour() < HourNoTradeStart2)) || (Hour() > HourNoTradeStop2)) && . . .
Переменные HourNoTradeххх --- оптимизируемые.
Мои часы - это Hour().
Известно что не все брокеры / ДЦ производят перевод на летнее/зимнее время.
Есть ли способы определить производился ли такой перевод неделю тому назад без запросов в саппорт?
Для тестирования стратегий с ограничением по времени суток это важно.
Известно что не все брокеры / ДЦ производят перевод на летнее/зимнее время.
Есть ли способы определить производился ли такой перевод неделю тому назад без запросов в саппорт?
Для тестирования стратегий с ограничением по времени суток это важно.
если Вы на сврем локале переводите время
то сможно сравнивать свое локальное с временм брокера
по разнице
и при тестировании и реальной работе это учитывать
---
мир настолько разнообразен
кто то переводит время а кто то не переводит
---
Ещё раз этот вопрос.
Объясните на конкретном примере. Оставьте в покое московское время, среднеевропейское, тихоокеанское, и т. д. Для меня существует только время сервера. Вижу только терминал, все часы выбросил, радио не слушаю, телевизор зарос мхом. Работаю внутри дня. Если я знаю, что европейская сессия открывается в ххх часов по часам терминала, то это постоянно? И зимой, и летом? Использую стратегию, при которой определены чабочие / нерабочие периоды внутри дня. Нужно или нет делать поправку в советнике на период летнего времени? Нужны не домыслы, а точный конкретный ответ.
___________________________________________________________________________________________
Ликбез: понятия "зимнего" времени не существует, есть астрономическое время и переход на летнее.
Думаю так!
начало европейской сесси диктуется временем начала работы европейских финансовых институтов
т к Евпропа время переводит
то клерки финансисты трейдеры уборщицы инвесторы
прийдут на работу- весной после перехода - на час раньше
и движение на европейской сессии можно полагать начнется раньше
значит -логично предполагать - что время в своей ТС стоит передвинуть
Любая биржа работает по её локальному времени. Значит, открытие/закрытие сессии зависит от перевода времени в той стране, где расположена именно эта биржа.
Реально задача токрытия сессии может оказаться сложней, чем просто выяснение зимнего/летнего времени и перевода времени ДЦ. Проблема в том, что в стране могут оказаться свои собственные правила перевода времени на летнее/зимнее, не совпадающие с российскими.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день!
подскажите пожалуйста
при переводе на летнее или зимнее время
сдвигают ли брокеры (ДЦ) время на сервере! я имею ввиду время СВЕЧЕЙ!
то самое время которое можно получить по Time[0]
или TimeCurrent() от торгового сервера!
- при разнице времени ДЦ на 2 часа с GMT
летний
26 отктября 2007 свеча полученая в 6:15 по GMT
- будет иметь время допустим 8:15
зимний
31 отктября 2007 свеча полученая в 6:15 по GMT
будет иметь время 9:15?
или
летний
т е 26 отктября 2007 свеча полученая в 6:15 по GMT