Играю на доллар-рубль, валюта депозита рубли, и как-то так происходит, что уверенно сливаю я депозит. Могу ли я сказать теще, что она должна радоваться, ибо мой слив депозита увеличивает покупательную способность её пенсии, а значит она просто обязана дать мне денег на новый депозит?
timbo:
Играю на доллар-рубль, валюта депозита рубли, и как-то так происходит, что уверенно сливаю я депозит. Могу ли я сказать теще, что она должна радоваться, ибо мой слив депозита увеличивает покупательную способность её пенсии, а значит она просто обязана дать мне денег на новый депозит?
Ну ясен пень, что в лудомании любимого зятя может быть виновной
только теща. А то, что на российских биржах такие спреды, что
депозиты заметно быстро переходят в карманы брокеров, лудоманы
предпочитают не замечать.
Если имеются в виду демо-счета, то с них нельзя снимать деньги.
В этом, ИМХО, и заключается софистика данной сказки. Т.е., никто
никому ничего не платит.
Ответ не принимается, alexjou: оба трейдера могли бы найти спонсеров, которые обеспечили бы им соблюдение условий спора.
Нет-нет, давайте все же играть на тех условиях, на которых играли
братья. Будем считать, что никаких спредов, комиссий и свопов
нет. Это же сказка. Кто, кроме автора сказки, раскроет подвох
и манипуляцию понятиями?
P.S. Юрий, кстати, во фразе "Сам считай, мои 18000 ABC по курсу 1.2 равны твоим 22500 DEF" 1.2 надо бы на 1.25 заменить...
P.S. Юрий, кстати, во фразе "Сам считай, мои 18000 ABC по курсу 1.2 равны твоим 22500 DEF" 1.2 надо бы на 1.25 заменить...
Прибыль/убыток образуется при обналичивании в том или ином виде. Пример: в обменном пункте покупаем на 1005 руб. 50 долл. по 20 руб/долл, 5 руб платим обменщику за услуги; через месяц сдаем эти 50 долл по 30 руб/долл, 5 руб платим обменщику за услуги; получаем от обменщика 1495 руб; на карман имеем 1495 руб - 1005 руб = 490 руб. Соответственно, в этих 490 руб содержится меньше долларов, чем месяц назад. Но когда мы получаем в кассе наличные рубли, курс доллара нас на время, до следующего обмена, перестает волновать, потому что в этот момент исчезает само понятие "валютная пара", которая, конечно же, по смыслу является дробью. Если обналичивания нет, то и о прибылях/убытках говорить не приходится. Происходит просто перекачка числителя в знаменатель и наоборот. На кроссах это очень хорошо видно: например, GBP/CHF с хорошей точностью равен GBP/USD * USD/CHF. Я с этим много забавлялся в связи с т.н. "кластерными индикаторами".
Уф-ф-ф... Пальцы оттоптал.
Mathemat:
Cпасибо за уточнение, уже поправил
alexjou:
Прибыль/убыток образуется при обналичивании в том или ином виде. Пример: в обменном пункте покупаем на 1005 руб. 50 долл. по 20 руб/долл, 5 руб платим обменщику за услуги; через месяц сдаем эти 50 долл по 30 руб/долл, 5 руб платим обменщику за услуги; получаем от обменщика 1495 руб; на карман имеем 1495 руб - 1005 руб = 490 руб. Соответственно, в этих 490 руб содержится меньше долларов, чем месяц назад. Но когда мы получаем в кассе наличные рубли, курс доллара нас на время, до следующего обмена, перестает волновать, потому что в этот момент исчезает само понятие "валютная пара", которая, конечно же, по смыслу является дробью. Если обналичивания нет, то и о прибылях/убытках говорить не приходится. Происходит просто перекачка числителя в знаменатель и наоборот. На кроссах это очень хорошо видно: например, GBP/CHF с хорошей точностью равен GBP/USD * USD/CHF. Я с этим много забавлялся в связи с т.н. "кластерными индикаторами".
Все это и ежику понятно, что при обмене, меняющий теряет спред,
впрочем, как и трейдер при открытии позы. Но речь ведь не об этих
банальностях, а о том, что у одного трейдера сработал тейк, а
у другого стоплосс. А пересчете выяснилось, что по сути никакого
значения это не имело, т.к. в одной валюте оба выиграли, а в другой
оба слили абсолютно на одну и ту же сумму. Т.е. нет никакой разницы,
правильно ли было предсказано трейдером направление движения
котировок или ошибочно, в сторону тейка либо стоплосса. Абсолютно
фиолетово. Можно пересчитать всю задачу с другим результатом,
например, если котировки по валютной паре ABCDEF не выросли, а скажем,
упали до 0.8 или любого другого уровня. И мы опять же увидим, что
и в этом случае также не будет выигравшей и не будет проигравшей
стороны.
А теперь прикиньте если бы они открылись в обратные стороны, т.е. если бы трейдер продавал пару а промышленник покупал, а она все также выросла бы. :)
Тут уж трейдеру пришлось бы своему братцу не только цифирку своего лося компенсировать, а еще и потерю на росте курса учесть. :)
Вот тут он бы точно не то что расстроился, а в полный депреснык бы впал. :)
Неправильную он себе страну выбрал! Вот жил бы ОН в стране с валютой ABC, а брата бы поселил в стране с валютой DEF. И рост пары ABCDEF спрогнозировал бы правильно и открылся бы в лонг, а братцу шортец предоставил бы. Вот тут бы он братца и поимел!!! :)
А так, развел его братан да депах с разной базовой валютой. Надо было бы депозиты в одинаковой валюте GHI третьей страны выбирать. Тогда бы и мозги компосировать не пришлось. Трейдер он же тут по контексту "брат-дурак" а промышленник "брат-умница", вот и надо было условия под брата-дурака строить :) чтобы цифирки одинаковые у обоих были и курс вмешивать не пришлось бы, а-то не понять ему. :)))
Тут уж трейдеру пришлось бы своему братцу не только цифирку своего лося компенсировать, а еще и потерю на росте курса учесть. :)
Вот тут он бы точно не то что расстроился, а в полный депреснык бы впал. :)
Неправильную он себе страну выбрал! Вот жил бы ОН в стране с валютой ABC, а брата бы поселил в стране с валютой DEF. И рост пары ABCDEF спрогнозировал бы правильно и открылся бы в лонг, а братцу шортец предоставил бы. Вот тут бы он братца и поимел!!! :)
А так, развел его братан да депах с разной базовой валютой. Надо было бы депозиты в одинаковой валюте GHI третьей страны выбирать. Тогда бы и мозги компосировать не пришлось. Трейдер он же тут по контексту "брат-дурак" а промышленник "брат-умница", вот и надо было условия под брата-дурака строить :) чтобы цифирки одинаковые у обоих были и курс вмешивать не пришлось бы, а-то не понять ему. :)))
Reshetov:
Можно пересчитать всю задачу с другим результатом, например, если котировки по валютной паре ABCDEF не выросли, а скажем, упали до 0.8 или любого другого уровня. И мы опять же увидим, что и в этом случае также не будет выигравшей и не будет проигравшей стороны.
Если "до любого другого уровня", Юрий, то придется
следить еще минимум за одной циферкой, чтобы сказка осталась
правдоподобной и фиолетовой...
Можно пересчитать всю задачу с другим результатом, например, если котировки по валютной паре ABCDEF не выросли, а скажем, упали до 0.8 или любого другого уровня. И мы опять же увидим, что и в этом случае также не будет выигравшей и не будет проигравшей стороны.
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да это же сказка, такого быть не может. Ничего подобного. Никакой теории вероятности, черных дыр и прочей галиматьи. Чистая математика. Не верите, тогда читайте: Сказку про глупого трейдера, который не знал математики. Текст сказки здесь не публикуется, поскольку содержит не слишком лицеприятные выпады в сторону некоторых посетителей данного форума. А я не хочу еще раз быть забаненным.