Наверное лучше чем сам Vladislav на этот вопрос вам всё равно никто
не ответит ;o)
Он бывает на этом форуме. Может быть просто напишите ему на e-mail свои вопросы? Его e-mail в коде индикатора.
Он бывает на этом форуме. Может быть просто напишите ему на e-mail свои вопросы? Его e-mail в коде индикатора.
solandr писал (а):
Наверное лучше чем сам Vladislav на этот вопрос вам всё равно никто не ответит ;o)
Наверное лучше чем сам Vladislav на этот вопрос вам всё равно никто не ответит ;o)
С моей кочки зрения тема крайне интересная и не только для нас двоих. А за совет спасибо.
Кстати говоря этот индикатор Vladislav выкладывал и в этой ветке
https://www.mql5.com/ru/forum/50458 , где имеется и некоторая информация по его применению. Раз уж
вы самим индикатором заинтересовались, то может быть и некоторая
информация по его применению в стратегии также вас заинтересует.
Самая свежая версия индикатора в той ветке выкладывалась Vladislav-ом
где-то в июне месяце. Если будете чиать ветку, то обязательно
её найдёте ;o))).
Я тоже его пробовал применить в своей стратегии. Безусловно индикатор обладает определённой статистической обоснованностью. Сейчас я правда просто пошёл в другом направлении (в каком именно описано в той же ветке) и этот индикатор уже не применяю, но тем не менее настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать с ним в своей стратегии. У каждого ведь всё равно "свой велосипед". Возможно вам он будет очень полезен?
Я тоже его пробовал применить в своей стратегии. Безусловно индикатор обладает определённой статистической обоснованностью. Сейчас я правда просто пошёл в другом направлении (в каком именно описано в той же ветке) и этот индикатор уже не применяю, но тем не менее настоятельно рекомендую вам поэкспериментировать с ним в своей стратегии. У каждого ведь всё равно "свой велосипед". Возможно вам он будет очень полезен?
solandr писал (а):
Кстати говоря этот индикатор Vladislav выкладывал и в этой ветке https://www.mql5.com/ru/forum/50458 , где имеется и некоторая информация по его применению. Раз уж вы самим индикатором заинтересовались, то может быть и некоторая информация по его применению в стратегии также вас заинтересует. Самая свежая версия индикатора в той ветке выкладывалась Vladislav-ом где-то в июне месяце. Если будете чиать ветку, то обязательно её найдёте ;o))).
Спасибо за подсказку. Почти три часа с большим удовольствие
читал Ваши с Владиславом диалоги. Весьма поучительно. Однако,
что касается линий Мюррея, то как я и говорил в первом посте
- алгоритм их построения практически во ВСЕХ выложенных в инете
индикаторах один и тот же с точностью до обозначения переменных.
Что касатся "велосипеда", то меня сегодня интересует только
качественная оценка возможного поведения рынка по ряду признаков,
в числе которых я естественно использую минимумы и максимумы.
Поэтому в первую очередь меня интересует способ привязки совокупности
близких по амплитуде значений к некому усредненному уровню.
А линии Мюррея кроме этого дают еще и долнительную статистически
значимую информацию, но при условии их правильного построения.
По привязке к уровням проблем нет - их можно просто посчитать,
а вот дополнительную информацию при использовании данного
алгоритма взять не просто. То, что я это решу эту задачку не сомневаюсь.
Просто не люблю биться лбом в ворота которые уже могут быть
кем то открыты.Кстати говоря этот индикатор Vladislav выкладывал и в этой ветке https://www.mql5.com/ru/forum/50458 , где имеется и некоторая информация по его применению. Раз уж вы самим индикатором заинтересовались, то может быть и некоторая информация по его применению в стратегии также вас заинтересует. Самая свежая версия индикатора в той ветке выкладывалась Vladislav-ом где-то в июне месяце. Если будете чиать ветку, то обязательно её найдёте ;o))).
Успехов Вам и с наступающим Новым Годом!
Действительно при использовании индикатора существует неоднозначность в определении уровней. Расчитываемые уровни зависят от временного диапазона, который задаётся во входных параметрах. При этом кроме самих численных значений уровней, что вполне естественно, может изменяться ещё и расстояние между соседними уровнями к примеру в 2 раза. Я в своём советнике обходил это неудобство следущим образом:
Просто в связи с длительностью расчётов в моём эксперте я просто вручную задавал с течением времени диапазон значений, постепенно его расширяя. Конечно же можно гораздо упростить задание этого массива через цикл for.
Сделаю пояснения к коду. В коде я просто перебирал значения уровней индикатора Мюррея Vladislav-а с тем чтобы найти значение временного диапазона, на котором ширина между верхней и нижней красной линией лежала бы в диапазоне от 100 до 200 пипсов. Точнее говоря это значение для определённой валюты всегда фиксировано. Например для EURUSD оно всегда было равно 122, если не ошибаюсь. Других значений в диапазоне от 100 до 200 пипсов индикатор никогда не выдавал для этой валюты. Так вот я начинал просмотр уровней от самых широких временных интервалов, сужая временной диапазон для анализа. И за актуальные значения Murr_levels уровней индикатора Мюррея я принимал расчётные значения первого временного диапазона, на котором расстояние между красными уровнями равнялось заданному значению.
Я экспериментировал также и с проходом от мального временного интервала до большого, но мне показалось (возможно просто на основе логических рассуждений), что поиск уровней от более широкого временного интервала к более узкому является более логически обоснованным. Эксперт работал на периоде М30.
Вам также всяческих успехов и процветания в Новом году!
double Murr_levels_raschet[1][13]; int P_array[39]={10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95, 100,105,110,115,120,125,130,135,140,145,150,155,160, 165,170,175,180,185,190,195,200,205,210,215,220,225, 230,235,240,245,250,255,260,265,270,275,280,285,290, 295,300,350,400,450,500,550,600,700,800,900,1000, 1500,2000}; for(m=ArraySize(P_array)-1;m>=0;m--) { P = P_array[m]; if(Bars<P && !IsTesting()) { Print("Имеется ",Bars," баров, а нужно ",P); continue; } Murrey_function_script(0,0,Murr_levels_raschet); //Уровни Мюррея //12 - верхняя белая толстая //11 - верхняя белая тонкая //10 - верхняя бирюзовая //9 - верхняя жёлтая //8 - верхняя красная //7 - верхняя зелёная //6 - центральная синяя //5 - нижняя зелёная //4 - нижняя красная //3 - нижняя жёлтая //2 - нижняя бирюзовая //1 - нижняя белая тонкая //0 - нижняя белая толстая if(Murr_levels_raschet[0][8]-Murr_levels_raschet[0][4]>100*Point && Murr_levels_raschet[0][8]-Murr_levels_raschet[0][4]<200*Point) { for(l=0;l<=12;l++) { Murr_levels[0][l]=Murr_levels_raschet[0][l]; } if(!IsTesting()) Print("P=",P," ЖёлтаяDOWN=",Murr_levels[0][3]," ЖёлтаяUP=",Murr_levels[0][9], " Разница между КРАС уровнями =",Murr_levels[0][8]-Murr_levels[0][4]); break; }Извиняюсь за "непричёсаность" задания массива P_array[39].
Просто в связи с длительностью расчётов в моём эксперте я просто вручную задавал с течением времени диапазон значений, постепенно его расширяя. Конечно же можно гораздо упростить задание этого массива через цикл for.
Сделаю пояснения к коду. В коде я просто перебирал значения уровней индикатора Мюррея Vladislav-а с тем чтобы найти значение временного диапазона, на котором ширина между верхней и нижней красной линией лежала бы в диапазоне от 100 до 200 пипсов. Точнее говоря это значение для определённой валюты всегда фиксировано. Например для EURUSD оно всегда было равно 122, если не ошибаюсь. Других значений в диапазоне от 100 до 200 пипсов индикатор никогда не выдавал для этой валюты. Так вот я начинал просмотр уровней от самых широких временных интервалов, сужая временной диапазон для анализа. И за актуальные значения Murr_levels уровней индикатора Мюррея я принимал расчётные значения первого временного диапазона, на котором расстояние между красными уровнями равнялось заданному значению.
Я экспериментировал также и с проходом от мального временного интервала до большого, но мне показалось (возможно просто на основе логических рассуждений), что поиск уровней от более широкого временного интервала к более узкому является более логически обоснованным. Эксперт работал на периоде М30.
Вам также всяческих успехов и процветания в Новом году!
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, данный алгоритм применен практически во всех индикаторах, строящих линии Мюррея, которые мне удалось найти Google'м. Построение истории
осуществляется с небольшими изменениями выводной части программы практически простой заменой OBJ_HLINE на OBJ_RECTANGLE. Сам алгоритм
вычисления линий Мюррея остался без изменений. Результат оказался неоднозначным. На мой взгляд имеет место очень много несоотвествий описанию
метода построения MML, данному Tim Kruzel.
Прилагаемую программу MMLevls_VG_1.mq4 лучше смотреть на сжатом по вертикали до 15-20 пипс/деление графике из-за зависимости от данного
масштаба ширины OBJ_RECTANGLE'ов.
Хотелось бы услышать мнение коллег по возможности корректировки данного алгоритма для обеспечения его полного соответсвия методу Мюррея.
(Не переживай - пережовывай)