Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Народ подскажите как так получается....при оптимизации за определенный временной интервал получаются разные результаты....тоесть генетический алгоритм каждый раз выбирает новый пути генетического развития :-). Кто нить сталкивался с такой лабудой? Из за этих траблов невозможно набрать статистику по успешности стратегии....
Мне не понятно, как можно всерьез обсуждать стратегию, дающую 44 сделки за 2 года... Слишком мало статистики!
Мне непонятного гораздо больше.
Дело не в сделках, а в принципе. Насколько я слышал, НС работает на стационарных рынках, но на стационарных рынах нет проблем сделать ТС с хорошим прогнозом. Но рынкет не стационарен. Для этого рынкета НС сильно проигрывает перед любым мало мальски статистическим подходом. В последнем всегда можно сказать, что решено, что можно решить, а что решить пока нельзя. НС - это черный ящик, модель рынкета отсутствует, отсутствует возможность в принципе хотя бы пытаться дать ответ на вопрос о доверительных интервалах получаемых результатов. Может быть я чего-то не понимаю? чем прелесть НС? Вот Нс чему-то научилась. А чему она научилась? Получать профит фактор? Чушь. Ведь проблема не в профит факторе, а в доверии к полученному результату. Ведь это не первый форум по НС, все ждал когда апологеты НС дадут ссылку на 59 год - НС жестко привязана к истории, а на рынкете будущее плохо видно из истории.
... а на рынкете будущее плохо видно из истории.
ну а как же вот эта "заманиха" :)
Технический анализ опирается на три предположения:
1. Движение рынка учитывает все.
2. Цены двигаются направленно.
3. История повторяется.
сам начал разбираться с НС, интересная вещь, но практического применения пока не вижу
ну а как же вот эта "заманиха" :)
Технический анализ опирается на три предположения:
1. Движение рынка учитывает все.
2. Цены двигаются направленно.
3. История повторяется.
сам начал разбираться с НС, интересная вещь, но практического применения пока не вижу
Согласен. По сути тот же ТА, но в ТА есть хоть какие-то детали, можно и так и этак, но уровень один - нет оценки доверия к полученному результату.
Согласен. По сути тот же ТА, но в ТА есть хоть какие-то детали, можно и так и этак, но уровень один - нет оценки доверия к полученному результату.
я хоть и не так давно занялся Форексом, а еще меньше времени занялся тестированием своих стратегий, но все больше убеждаюсь, что основа прибыльной торговли это ММ, причем именно ММ(Money Management ), а не МR (Management Risk), т.е. когда остановить убытки или зафиксировать прибыль, на форуме в кодобазе, в основном вместо ММ используют MR - т.е. какой частью депозита рискнуть, чтобы получить возможную прибыль
ну и как вывод, к вышеизложенному, что по какой подборке индикаторов торговать не столь важно, важно вовремя определить сигнал для входа в рынок был истинным или ложным, понятно, что эквити аккаунта покажет, что уже имеем, а вот прогнозировать не цену (многие хотят это видеть в НС), а эффективные уровни SL или эффективное время сделки(время для принятия решения), вот это хотелось бы иметь с помощью НС.
я хоть и не так давно занялся Форексом, а еще меньше времени занялся тестированием своих стратегий, но все больше убеждаюсь, что основа прибыльной торговли это ММ, причем именно ММ(Money Management ), а не МR (Management Risk), т.е. когда остановить убытки или зафиксировать прибыль, на форуме в кодобазе, в основном вместо ММ используют MR - т.е. какой частью депозита рискнуть, чтобы получить возможную прибыль
ну и как вывод, к вышеизложенному, что по какой подборке индикаторов торговать не столь важно, важно вовремя определить сигнал для входа в рынок был истинным или ложным, понятно, что эквити аккаунта покажет, что уже имеем, а вот прогнозировать не цену (многие хотят это видеть в НС), а эффективные уровни SL или эффективное время сделки(время для принятия решения), вот это хотелось бы иметь с помощью НС.
По моим представления, именно прогноз в НС в принципе невозможен.
По моим представления, именно прогноз в НС в принципе невозможен.
прогноз я и не ищу, а вот оценку/расчет эффективности онлайн может быть НС и может показать, скажем тестер стратегий онлайн
посмотрите http://alife-soft.narod.ru/programs.html , много готовых программ
...
1) ну и как вывод, к вышеизложенному, что по какой подборке индикаторов торговать не столь важно, важно вовремя определить сигнал для входа в рынок был истинным или ложным, понятно, что эквити аккаунта покажет, что уже имеем,
2) а вот прогнозировать не цену (многие хотят это видеть в НС), а эффективные уровни SL или эффективное время сделки(время для принятия решения), вот это хотелось бы иметь с помощью НС.
1) Входить в рынок можно в любой момент времени. Важно не точка входа, а заранее знать уровень выхода (не точка выхода!). Про время скажу в п2
2) Прогнозировать цену - возможно самое бестолковое занятие на рынке, что вообще можно придумать (т.е. прогноз цены на оговоренный заранее момент времени), без разницы, что сетями, что любым другим методом/инструментом.
Но уровень SL вполне можно выставить (не забывая о том, что в рынок никто не запрещает входить в любой момент времени, кроме того, все моменты времени для входа совершенно равнозначны). Исходя из решения о установке SL остается посчитать размер лота торговой операции, и выставить TP, в зависимости от силы сигнала. Не забываем так же о том, что у любого "проноза" должен быть срок актуальности, а значит, нужно принудительно закрывать позицию по истечении её "времени жизни". При таком подходе к торговле - ANN лучший и эффективный инструмент, что я знаю.
Не нужно требовать от сетей того, что им не под силу. Не нужно приписывать им мистических свойств. Нужно ставить адекватные задачи перед сетями (как впрочем, и перед самим собой), и нестационарность рынков тут не при чем, что бы ожидать отдачи в виде хлеба с маслом и икрой.
PS IgorM, не принимайте мой пост лично на свой счет. Он имеет общий характер.
на какой личный счет? огромное спс, Вы в нескольких строчках подтвердили, даже больше - направили меня в нужное русло моих изысканий в части построения моей ТС
1) Входить в рынок можно в любой момент времени. Важно не точка входа, а заранее знать уровень выхода (не точка выхода!). Про время скажу в п2
2) Прогнозировать цену - возможно самое бестолковое занятие на рынке, что вообще можно придумать (т.е. прогноз цены на оговоренный заранее момент времени), без разницы, что сетями, что любым другим методом/инструментом.
Но уровень SL вполне можно выставить (не забывая о том, что в рынок никто не запрещает входить в любой момент времени, кроме того, все моменты времени для входа совершенно равнозначны). Исходя из решения о установке SL остается посчитать размер лота торговой операции, и выставить TP, в зависимости от силы сигнала. Не забываем так же о том, что у любого "проноза" должен быть срок актуальности, а значит, нужно принудительно закрывать позицию по истечении её "времени жизни". При таком подходе к торговле - ANN лучший и эффективный инструмент, что я знаю.
Не нужно требовать от сетей того, что им не под силу. Не нужно приписывать им мистических свойств. Нужно ставить адекватные задачи перед сетями (как впрочем, и перед самим собой), и нестационарность рынков тут не при чем, что бы ожидать отдачи в виде хлеба с маслом и икрой.
+100