Обсуждение статьи "Создание графических интерфейсов для экспертов и индикаторов на базе .Net Framework и C#" - страница 9

Vasiliy Sokolov:

От Ваших вопросов хоть стой хоть падай. При чем здесь костыли, если цель была показать взаимосвязь формы с торговым экспертом? Если нужны расчеты внутри c# библиотеки - передавайте данные для расчета через свою функцию. В статье не будет 100500 функций для каждой отдельной задачи. Если свою функцию написать знаний не хватает - передавайте через string с последующей конвертацией в double - это почти элементарно.

да есть у меня все

и так и так могем

просто этот гуи-контроллер очень сырой

а если у меня есть своя функция по передаче информации в любом виде туда и обратно, то зачем мне гуи?

получается что достаточно иметь функцию обмена с МТ и больше ничего не надо.

а если уж писать такую статью, то обеспечить связь с шарпом - это в первую очередь должно присутствовать.

Renat Akhtyamov:

да есть у меня все

и так и так могем

просто этот гуи-контроллер очень сырой

а если у меня есть своя функция по передаче информации в любом виде туда и обратно, то зачем мне гуи?

получается что достаточно иметь функцию обмена с МТ и больше ничего не надо.

а если уж писать такую статью, то обеспечить связь с шарпом - это в первую очередь должно присутствовать.

что то Вы выкрутили свои хотелки с задунаперед )))

статья про то как в буквальном смысле слова 2 клика "прикрутить кнопки, чекбоксы, поля ввода...", т.е. графический интерфейс к своему коду на MQL5, статья с этим справилась на 100%

Вам нужно создать расчетную часть за пределами MQL5, тогда это статья не про это, но автор статьи любезно предоставил исходники и описание функционала на C# , добавьте недостающий функционал в исходник на C#

Igor Makanu:

что то Вы выкрутили свои хотелки с задунаперед )))

статья про то как в буквальном смысле слова 2 клика "прикрутить кнопки, чекбоксы, поля ввода...", т.е. графический интерфейс к своему коду на MQL5, статья с этим справилась на 100%

Вам нужно создать расчетную часть за пределами MQL5, тогда это статья не про это, но автор статьи любезно предоставил исходники и описание функционала на C# , добавьте недостающий функционал в исходник на C#

с этой точки зрения согласен

Спасибо, что поделились информацией.

Можем ли мы использовать эти коды в MT4 или только в MT5

Подход интересен во всем.

Но почему, черт возьми, стороны покупки и продажи перевернуты?

Вавилонская башня.

Он просто поменял местами красный и черный, если вы посмотрите достаточно быстро ;) вы увидите, что более высокая из двух цен находится в разделе "Купить" - все в порядке, технически!

Carl Schreiber:
Он просто поменял местами красное и черное, если вы посмотрите достаточно быстро ;) вы увидите, что более высокая из двух цен находится в разделе "Купить" - технически все в порядке!

Покупка и Продажа поменялись местами справа/слева. Зачем это нужно? Чтобы вы ошиблись?

В оригинале SELL находится слева.

Кстати, оригинал - лучший пнел на свете, он принимает и . и ,

Было бы здорово, если бы так было везде. Но я отписался от таких пожеланий.

Да, у меня тот же вопрос, что и у Бабака. Поддерживает ли MQL4 теперь родную интеграцию с Net framework, как mql5? Спасибо

Отличная идея!

Несколько предложений.

0) первая базовая потребность: EA/индикатор и C# App могут вызывать функцию для отправки некоторых данных и/или запуска какого-либо действия. & nbsp ; Подписывать так много событий не нужно . nbsp; Подписываться на такое количество событий не нужно.

1) Теперь GuiController использует событие Subscribe для получения событий-параметров действий пользователя GUI, а затем обрабатывает их в OnTimer().

GuiController::SendEvent для передачи события элементу управления формы.

Возможно ли работать в обратном режиме? Например, C# форма или ее элемент управления отправляет пользовательский энент в MTChar, и обрабатывает событие типа eventChartCustom в OnChartEvent() .

2) Или использовать функцию callball во взаимном режиме между Mt терминалом и C# Form App ?

3) Использовать GuiController как глобальную переменную, тогда все графики/EA/индикаторы могут быть связаны с одним C# App.

Спасибо за статью, очень подробно! Вопрос: Как можно, и можно ли вообще, реализовать голосовое распознавание при помощи данного  .net frameworkа.
Чтобы можно было не только нажимать на кнопки Windows формы, но и управлять МТ5 своим голосом.
Я так понимаю, что  .net framework очень насыщен различными классами и методами. По любому внутри него должно иметься что-то подобное.
Например можно сделать чтобы при распознании голоса, слова записывались в текстовый файл, а затем считывались самим терминалом, и при определенных в условии слов в тексте, терминал выполнял те или иные действия, а еще и отвечал обратно трейдеру приятным голосом.
Может ли кто что-то посоветовать?