Обсуждение статьи "Как создать свой Trailing Stop" - страница 2

Setslav:

sergey1294,

Спасибо еще раз, все работает!!!

Возник еще один маленький вопрос, как в функцию добавить проверку по магическому номеру? Я пытаюсь вставить такую проверку:

..... но что-то это ломает всю торговлю...

Почитай эту статью Использование ORDER_MAGIC для торговли разными экспертами на одном инструменте

Читал и не раз, но опять таки же, нужно без классов. Неужели нет простого способа проверить ордер на магик внутри функции?

Конечно же в будущем детально будем разбираться с mql5, но сейчас в этом нет такой острой необходимости, поскольку торгуем на МТ4 и все устраиват. Сейчас просто хочется быстро переделать уже готовые рабочие коды на пятую версию для чемпионата, а, честно говоря, времени особо нет вот и прошу помощи.

Setslav:

Читал и не раз, но опять таки же, нужно без классов. Неужели нет простого способа проверить ордер на магик внутри функции?

Конечно же в будущем детально будем разбираться с mql5, но сейчас в этом нет такой острой необходимости, поскольку торгуем на МТ4 и все устраиват. Сейчас просто хочется быстро переделать уже готовые рабочие коды на пятую версию для чемпионата, а, честно говоря, времени особо нет вот и прошу помощи.

if (OrderGetInteger(ORDER_MAGIC)==EA_Magic)
{
.....
}

Это и есть один из самых простых способов работы с магиком. Вопрос только в том как и куда его в функции воткнуть...

Interesting  2010.09.28 13:11 2010.09.28 13:11:17
sergey1294:
ну я человеку пример привел а то он уже мозг себе вынес как обычный трейлинг написать, ну а дальше пускай немножко подумает, что бы без косяков работал, в тестере в принципе и эта конструкция работает нормально. на реале не проверял

Как пример конечно сойдет, но если без анализа result будет куча ошибок (рано или поздно)...

Простите а нельзя выложить "доработанный" пригодный для "реала" TrailingStop().

Спасибо за эту статью, очень полезно.

Мора

Да, статья очень полезная, но требуется "обновление" для MT5 build 684. Когда я попытался использовать эту программу (особенно подпрограмму: "sample_trailingstop.mqh"), я получил сообщение об ошибке: "попытка подключения через терминал старого билда 674". Т.е. новое обновление, очевидно, требует другого формата для ордеров.

Кто-нибудь может помочь? Мне это очень нужно!

Заранее спасибо!

L. Funderburk

locan.BBS:

Да, статья очень полезная, но требуется "обновление" для MT5 build 684. Когда я попытался использовать эту программу (особенно подпрограмму: "sample_trailingstop.mqh"), я получил сообщение об ошибке: "попытка подключения через терминал старого билда 674". Т.е. новое обновление, очевидно, требует другого формата для ордеров.

Кто-нибудь может помочь? Мне это очень нужно!

Заранее спасибо!

L. Funderburk

Привет, locan.BBS,

Я не понимаю, какую помощь вы ищете, просто обновите до 684 или переустановите MT5, и MT5 обновится до 684.

onewithzachy:

Здравствуйте, locan.BBS,

Я не понимаю, какую помощь вы ищете, просто обновите до 684 или переустановите MT5, это обновит MT5 до 684.

Спасибо, onewithzachy!

Вскоре после этого я обнаружил, что неисправный"Тестер стратегий" является / был виноват. Теперь советник "SAR_trailing" работает.

Но, к сожалению, мои входы происходят еще до того, как линия SAR начинает действовать. Таким образом, цена может опуститься ниже (или выше при шортинге) в самом начале и никогда не сработает сигнал SAR. (В соответствии со старым правилом: "Рынок может оставаться перекупленным (/перепроданным) дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным!").

Это делает его более или менее бесполезным для меня, поскольку одной из самых больших проблем в контртрендовой торговле является отказ сигнала на каскадных рынках. Если ваш советник работает постоянно, то вам, очевидно, придется работать и в контртрендах, что опасно, если у вас нет универсального SL.

Поэтому я решил попробовать метод NRTR.

Но, к сожалению, похоже, что с файлом "my_first_NRTR_trailing" существует РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА, так как даже в оригинальном файле (без моих модификаций) сразу же возникает "ошибка трейлинга", в то время как с аналогом "SAR_trailing" этого не происходит. Я использую точно такую же программу, которая работает с вариацией "SAR", только с несколькими специфическими изменениями в начале для "NRTR". В чем может быть проблема и что может сделать новичок?

Заранее спасибо за ваш (или другой) мудрый совет!

L. Funderburk

Здравствуйте, я совсем новичок в сообществе MQL5, поэтому, пожалуйста, потерпите меня. Как заставить этот советник работать в MT5? Возможно ли это или у него есть права копирования?

С уважением,

Сосна

Pine56:

Здравствуйте, я совсем новичок в сообществе MQL5, поэтому, пожалуйста, потерпите меня. Как заставить этот советник работать в MT5? Возможно ли это или у него есть права копирования?

С уважением,

Сосна

Здравствуйте,

Вы можете использовать его без проблем. Смотрите документацию, чтобы узнать, как запустить советник.